Bonjour,

Ce dimanche, je participe participe au tour des bruschettas, c'est un tour à thème. Il m'a de suite inspiré puisqu'on adore ça à la maison ;-)

Lorsque je vous présentais mon Velouté aux 5 légumes, je vous disais que nous adorons accompagner notre bol de soupe du soir d’une petite tartine grillée… En voici une qui revient régulièrement à notre table. 

Pourtant très simple, elle ne manque ni de goût ni de couleur et de plus, est très rapide à préparer.  Cette fois, j’ai utilisé du pain maison mais vous pouvez bien entendu utiliser du pain du commerce ;-) 

Bisous, bon dimanche

 

Bruschetta Serrano, basilic et mozzarella

Bruschetta Serrano, basilic et mozzarellaBruschetta Serrano, basilic et mozzarella très gros plan

 

Ingrédients:

17,5PP pour 2 personnes – 8,75PP par personne

  • 2 tranches de pain (135g de pain à la semoule pour moi) 7,5PP
  • 2cc de pesto de basilic 1PP
  • 40g de jambon fumé (Serrano Auchan, calculé avec formule) 2PP
  • 4 tomates cerise
  • 120g de mozzarella (bacconcini, calculé avec formule) 7PP
  • ½ oignon nouveau (partie verte uniquement)
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four position grill.
  2. Tartiner le pain de pesto de basilic.
  3. Déposer des morceaux de Serrano (dont j’ai choisi d’ôter le gras).
  4. Poser la mozzarella en morceaux.  Assaisonner d’un peu sel (pas de trop, le jambon l’est déjà) et de poivre.
  5. Laver les tomates cerise et les couper en 2.  Glisser les ½ tomates entre les morceaux de mozzarella 
  6. Enfourner pour 7 minutes sous le grill.
  7. Laver l’oignon nouveau et le couper la partie verte en fines rondelle et les répartir sur la bruschetta à la sortie du four.

 

Bruschetta Serrano, basilic et mozzarella gros plan