Bonjour,
Ce dimanche, je participe participe au tour des bruschettas, c'est un tour à thème. Il m'a de suite inspiré puisqu'on adore ça à la maison ;-)
Lorsque je vous présentais mon Velouté aux 5 légumes, je vous disais que nous adorons accompagner notre bol de soupe du soir d’une petite tartine grillée… En voici une qui revient régulièrement à notre table.
Pourtant très simple, elle ne manque ni de goût ni de couleur et de plus, est très rapide à préparer. Cette fois, j’ai utilisé du pain maison mais vous pouvez bien entendu utiliser du pain du commerce ;-)
Bisous, bon dimanche
Bruschetta Serrano, basilic et mozzarella
Ingrédients:
17,5PP pour 2 personnes – 8,75PP par personne
- 2 tranches de pain (135g de pain à la semoule pour moi) 7,5PP
- 2cc de pesto de basilic 1PP
- 40g de jambon fumé (Serrano Auchan, calculé avec formule) 2PP
- 4 tomates cerise
- 120g de mozzarella (bacconcini, calculé avec formule) 7PP
- ½ oignon nouveau (partie verte uniquement)
- Sel, poivre du moulin
Préparation:
- Préchauffer le four position grill.
- Tartiner le pain de pesto de basilic.
- Déposer des morceaux de Serrano (dont j’ai choisi d’ôter le gras).
- Poser la mozzarella en morceaux. Assaisonner d’un peu sel (pas de trop, le jambon l’est déjà) et de poivre.
- Laver les tomates cerise et les couper en 2. Glisser les ½ tomates entre les morceaux de mozzarella
- Enfourner pour 7 minutes sous le grill.
- Laver l’oignon nouveau et le couper la partie verte en fines rondelle et les répartir sur la bruschetta à la sortie du four.