Hello,

Comme toujours lorsque j’invite à la maison, je prévois trop… et même si je me suis vachement améliorée à ce sujet, ça restera toujours le cas car j’aurais trop la honte que mes invités quittent la maison avec le ventre à moitié vide !! 

Mais comme à la maison, on ne jette jamais rien, après les fêtes vient le temps des recettes recyclage ;-)  Et en voilà justement une, la raclette version papillote… rapide, délicieuse et qui permet de terminer les fonds de frigo. 

J’ai accompagné cette papillote d’un mesclun de salade parsemé de lamelles d’oignon rouge et assaisonnée d’une vinaigrette maison à l’huile de noix.  Moi, des restes comme ça, j’en veux bien tous les jours !! ^_^  

Bisous, bonne nuit...

 

Papillote recyclage de raclette

Papillotte recyclage de raclette gros planPapillotte recyclage de raclette

 

Ingrédients:

9,25PP pour 1 personne

  • 1 grosse (150g) de pomme-de-terre cuites à la robe-des-champs 3PP
  • ¼ d’oignon rouge
  • 20g de jambon fumé (Italien Auchan, calculé avec formule) 1PP
  • ½ CS de crème (5%MG Auchan, calculé avec formule) 0,5PP
  • 2tr. (55g) de fromage à raclette (Italien Auchan, calculé avec formule) 4,75PP
  • Sel, poivre du moulin, ail en poudre
  • Ciboulette ciselée

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four position grill.
  2. Peler la pomme-de-terre et la couper en morceaux.  Les mettre dans la papillote et assaisonner de sel, poivre du moulin et ail en poudre.
  3. Peler l’oignon et en couper un petit morceau en lamelles.  Poser ces lamelles sur les cubes de pomme-de-terre.
  4. Déposer des morceaux de jambon (dont j’ai choisi d’ôter le gras).
  5. Répartir  la crème sur l’ensemble.
  6. Déposer les tranches de fromage sur le dessus
  7. Enfourner pour 12 minutes sous le grill.
  8. Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir accompagné d’une salade par exemple.