Salut,
A l’occasion de nouveau Tour en Cuisine, le sort m’a désigné le blog Choutambouilletout pour aller piocher une recette… alors que c’est ma mie laure qui vient choisir chez moi ;-)
Je n’ai pas mis plus de quelques minutes chez chou à trouver une recette qui a emballé mes papilles, car les lentilles j’adore ça mais je n’y pense pas assez souvent… alors quand j’ai repéré ce curry de lentilles aux carottes, je n’ai pas loupé l’occasion me faire plaisir !!
Je pensais que Mr Bibi zapperait totalement ce plat mais étonnamment il a voulu goûter et s’est même resservi car il a adoré !!
C’est donc noté, je n’hésiterai plus à en refaire très souvent ;-)
Bisous, bon dimanche
Curry de lentilles aux carottes
Ingrédients:
14,75PP pour 6 personnes – 3,75PP par personne
- 250g 125g de lentilles (lentilles corail pour moi, calculé avec formule) 11,5PP
- 3 1 oignon
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 1 navet (ajout perso)
- Carottes (4 moyennes pour moi)
- 20cl 10cl de crème liquide (Auchan 5%MG, calculé avec formule) 2,25PP
- 1CS ½CS de curry
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé (ajout perso)
- 2CS de ciboulette déshydratée (ajout perso)
- Sel, poivre, *ail en poudre
Préparation:
- Dans une casserole d'eau bouillante salée (je ne sale jamais les légumes secs en début de cuisson pour éviter qu’ils ne durcissent), faire cuire les lentilles (une bonne dizaine de min), égoutter puis réserver.
- Peler et couper les carottes en rondelles fines.
- *Peler et couper le navet en petits cubes.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Cuire les oignons, carottes et navet dans une sauteuse en recouvrant d'eau (+ bouillon cube) jusque au-dessus du niveau des légumes (à couvert pour aller plus vite puis enlever le couvercle à mi-cuisson pour que l'eau s'évapore).
- Ajouter ensuite les lentilles, la crème, le curry, *l’ail, *la ciboulette puis assaisonner à votre convenance. Mélanger le tout. Servir chaud.