Bonsoir,

Comme je vous le disais il y a quelques jours, il faut que je me réorganise pour mes repas du soir.  En effet, je ne peux pas me mettre en cuisine en rentrant de la salle de sport après 21h :-S 

Et si on ne veut pas gâcher tous les efforts accomplis, mieux vaut ne pas tomber dans la facilité du plat tout prêt (et pôo bon en plus) ! 

Reste alors la solution de la bonne souplette qui non seulement vous revigore un homme en cette période plutôt frisquette, mais vous remplit aussi l’estomac de légumes sains et variés ;-)  En plus Mr Bibi et moi on adore ça, surtout accompagnée d’une petite tartine grillée au four (recette à venir) !!!  

Bisous, à demain...

 

Velouté aux 5 légumes

Velouté aux 5 légumesVelouté aux 5 légumes gros plan

 

Ingrédients:

9PP pour 4 personnes en plat principal (sinon 6 personnes) – 2,25PP par personne

  • 2 oignons
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 gros navet
  • 1 gros poireau
  • 500g de carottes
  • 400g de pommes de terre 8PP
  • 4 bouillon-cubes de poule (dégraissés)
  • 3CS de crème 5%MG 1PP
  • Sel, poivre
  • Persil pour servir

 

Préparation:

  1. Peler l’oignon, le navet, les carottes et les pommes de terre.  Couper les en morceaux.
  2. Peler, dégermer et émincer la gousse d’ail.
  3. Nettoyer les poireaux et couper les en lanières.
  4. Mettre le tout dans une casserole, ajouter les bouillon-cubes, assaisonner de sel et poivre.  Recouvrir de 2l d’eau.  Cuire à feu moyen 30 à 40 min (jusqu’à ce que les pommes de terre et carottes soient fondantes).
  5. Mixer la soupe de légumes.  La servir avec 2cc de crème par personne et quelques pluches de persil.