750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
30 novembre 2013

Escapade de novembre - Quiche sans pâte jambon-lardons-mozzarella

Coucou,

Alors que je suis actuellement en WE à Strasbourg avec Mr Bibi, ma cops Vane et son chéri (vive la programmation de billets sur CanalBlog), l’heure est venue de poster pour une nouvelle Escapade En Cuisine !  Le thème de ce mois de novembre est "Quiche, Tarte, Tourte & Cie", c’est vaste mais ça me convient très bien car j’adore les quiches !!  C’est super rapide à préparer, trop bon et en plus ça permet de vider radicalement ses fonds de frigo.

J’ai eu la chance de me voir désigner le blog La popotte à Lolo pour ce tour… Un blog super bien garni où je n’avais que l’embarras du choix pour sélectionner une recette ! 

J’ai choisi une quiche sans pâte qui est plus allégée qu’une quiche avec pâte mais tout aussi gourmande à mon sens !!  En tout cas, celle-ci est très onctueuse grâce à la mozzarella qu’elle contient… mais elle est également très goûteuse grâce au bacon et au râpé fumé !

J’ai été contrainte de modifier quelques ingrédients en fonction de ce que j’avais sous la main mais les grandes lignes de la recette de Lolo sont là ^_^

Si vous êtes intéressé(e)s, le thème de l'Escapade En Cuisine de décembre est "Des biscuits ? Un peu, beaucoup, à la folie !"... alors foncez pour vous inscrire ;-)

Bisous et bon samedi...

 

Quiche sans pâte jambon-lardons-mozzarella

 Quiche sans pâte jambon-lardons-mozzarella part faceQuiche sans pâte jambon-lardons-mozzarella part haut

 

Ingrédients:

34PP pour 4 personnes – 8,5PP par personne

  • 3 œufs 6PP
  • 100g de farine (Favorita, calculé avec formule) 8,75PP
  • 50cl de lait (Lait frais entier Auchan, calculé avec formule) 8,5PP
  • 70g de gruyère 10g de parmesan râpé (c’est tout ce qu’il me restait) 1PP
  • 1 paquet de lardons fumés (Allumettes de Bacon Herta, calculé avec formule) 2,75PP
  • 1 boule 90g de mozzarella (Bacconcini, calculé avec formule) 5PP
  • 2 tr. 75g de jambon blanc (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 2PP
  • Persil ciboulette
  • Epices sumac ail en poudre
  • Sel, poivre piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Dans un récipient, battre les œufs avec la farine.
  2. Ajouter petit à petit le lait, le gruyère parmesan, le sel et le poivre piment selon votre convenance. Ajouter les épices l’ail en poudre.
  3. Ajouter votre garniture (lardons bacon, jambon blanc, persil ciboulette et morceaux de mozzarella).
  4. Verser cette préparation dans un moule.
  5. Cuire à 180°C à four préchauffé pendant 40min (1h pour moi + 5 min au MO à 800W pour terminer la cuisson au centre de la quiche).
  6. Laisser reposer quelques minutes avant de déguster. Démouler.

 

Quiche sans pâte jambon-lardons-mozzarella

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Profite en et passe par le marché de Noel si tu peux!!
Répondre
C
Belle participation! Bonne soirée!
Répondre
B
super ta quiche, j'en ai une au four en ce moment même aussi<br /> <br /> bisous !!
Répondre
A
miam miammmm
Répondre
M
j'adore ton blog , j'adore tes recettes mais tu sais quoi ? j'exagère je sais , je n'aime pas les pommes de ton fond d'écran , et comme je viens ici chaque jour , je trouve que tes recettes mériteraient un fond plus classe , tu as le droit de rouspéter après moi
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 019 434
Publicité