Escapade de novembre - Quiche sans pâte jambon-lardons-mozzarella
Coucou,
Alors que je suis actuellement en WE à Strasbourg avec Mr Bibi, ma cops Vane et son chéri (vive la programmation de billets sur CanalBlog), l’heure est venue de poster pour une nouvelle Escapade En Cuisine ! Le thème de ce mois de novembre est "Quiche, Tarte, Tourte & Cie", c’est vaste mais ça me convient très bien car j’adore les quiches !! C’est super rapide à préparer, trop bon et en plus ça permet de vider radicalement ses fonds de frigo.
J’ai eu la chance de me voir désigner le blog La popotte à Lolo pour ce tour… Un blog super bien garni où je n’avais que l’embarras du choix pour sélectionner une recette !
J’ai choisi une quiche sans pâte qui est plus allégée qu’une quiche avec pâte mais tout aussi gourmande à mon sens !! En tout cas, celle-ci est très onctueuse grâce à la mozzarella qu’elle contient… mais elle est également très goûteuse grâce au bacon et au râpé fumé !
J’ai été contrainte de modifier quelques ingrédients en fonction de ce que j’avais sous la main mais les grandes lignes de la recette de Lolo sont là ^_^
Si vous êtes intéressé(e)s, le thème de l'Escapade En Cuisine de décembre est "Des biscuits ? Un peu, beaucoup, à la folie !"... alors foncez pour vous inscrire ;-)
Bisous et bon samedi...
Quiche sans pâte jambon-lardons-mozzarella
Ingrédients:
34PP pour 4 personnes – 8,5PP par personne
- 3 œufs 6PP
- 100g de farine (Favorita, calculé avec formule) 8,75PP
- 50cl de lait (Lait frais entier Auchan, calculé avec formule) 8,5PP
- 70g de gruyère 10g de parmesan râpé (c’est tout ce qu’il me restait) 1PP
- 1 paquet de lardons fumés (Allumettes de Bacon Herta, calculé avec formule) 2,75PP
- 1 boule 90g de mozzarella (Bacconcini, calculé avec formule) 5PP
- 2 tr. 75g de jambon blanc (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 2PP
- Persil ciboulette
- Epices sumac ail en poudre
- Sel, poivre piment d’Espelette
Préparation:
- Dans un récipient, battre les œufs avec la farine.
- Ajouter petit à petit le lait, le gruyère parmesan, le sel et le poivre piment selon votre convenance. Ajouter les épices l’ail en poudre.
- Ajouter votre garniture (lardons bacon, jambon blanc, persil ciboulette et morceaux de mozzarella).
- Verser cette préparation dans un moule.
- Cuire à 180°C à four préchauffé pendant 40min (1h pour moi + 5 min au MO à 800W pour terminer la cuisson au centre de la quiche).
- Laisser reposer quelques minutes avant de déguster. Démouler.