26 novembre 2013
One-Pan Pasta aux fruits de mer, carottes et poireaux
Kikoo,
Un passage rapidos ici avant de partir découvrir une nouvelle salle de sport où j'espère me sentir bien pour retrouver la forme de mes 20 ans :-P
Depuis que j’ai découvert l’astuce des One-Pan Pasta de Martha Stewart, j’ai bien envie d’adapter cette technique à toutes les sauces ;-)
Ici c’est une version fruits de mer, carottes et poireaux que j’ai préparée… Et je l’ai encore plus appréciée que la première !!!
Cette manière de procéder vous permet d’obtenir des pâtes onctueuses, rapidement prêtes et avec un minimum de vaisselle… c’est magique ! ^_^
Aller, je file, j'ai RDV pour 1h de coaching... bizzzzz
One-Pan Pasta aux fruits de mer, carottes et poireaux
Ingrédients:
14,5PP pour 2 personnes– 7,25PP par personne
- 100g de spaghetti (Combino Lidl, calculé avec formule) 9PP
- 200g de mix de fruits de mer (décongelés) 3,5PP
- 1 oignon émincé
- 1 grosse gousse d’ail dégermée et émincée finement
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 1 bouillon cube pesto
- 1 belle pincée de curry
- 1 belle pincée de curcuma
- 1 belle pincée de piment d’Espelette
- 450ml d’eau
- 100g de crème épaisse (Bridelight 4%MG, calculé avec formule) 2PP
- 1 oignon nouveau (partie verte)
- Sel
Préparation:
- Peler les carottes, les couper en petits cubes et les mettre dans un plat adapté au micro-ondes.
- Laver le blanc de poireau, le couper en 2 dans la longueur et l’émincer en tronçons d’1cm environ, l’ajouter aux carottes. Ajouter un fond d’eau et cuire 8 min à 800W au micro-ondes.
- Mettre les pâtes, oignon, ail, piment, bouillon cube, carottes, poireau, mix de fruits de mer, curry et curcuma dans un large poêlon. Ajouter l’eau.
- Amener à ébullition et laisser bouillir en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que l’eau soit pratiquement évaporée (environ 10 min pour moi).
- Ajouter la crème épaisse et bien mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement et répartir dans 2 assiettes. Parsemer de rondelles d’oignon vert et servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
C
C
B