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Bibica's cooking
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19 novembre 2013

Mug Cheesecake {light}

Coucou,

Après une chouette soirée passée en compagnie de ma cops Vane pendant que nos zhoms respectifs sont partis voir les Diables Rouges perdre contre le Japon, voici la recette gourmande de ce jour...

Le chouette blog de cooking mumu  m’a fait découvrir les nombreuses possibilités de mug cakes...  Et le mug cake c’est quand même super vous ne trouvez pas ?  Vite prêt au micro-ondes et nécessitant un minimum de vaisselle !! 

Pour le coup, c’est carrément un cheesecake qui m’a fait de l’œil sur le blog de la reine des mug cakes, chez cooking mumu.  Le top car c’est un dessert que j’affectionne tout particulièrement mais qui n’est malheureusement pas au goût de Mr Bibi… alors cette version individuelle express ne pouvait que mon convenir ;-) 

Je dis version individuelle mais ce n’est pas vraiment le cas car j’ai dégusté ce copieux cheesecake en deux fois :-P

J’ai été très agréablement surprise du résultat obtenu par la cuisson au micro-onde et je vais conserver précieusement cette recette pour mes envies égoïstes de cheesecake ^_^

 Bisous, bonne nuit... 

 

Mug Cheesecake {light}

Mug Cheesecake {light} cuillère gros plan

Mug Cheesecake {light}

 

Ingrédients:

7PP pour 1 beau cheesecake

  • 3CS de fromage frais allégé 55g (Philadelphia light, calculé avec formule) 2,25PP
  • 3CS de crème fraîche allégée (Auchan 5%MG) 1PP
  • 10g de sucre glace 1PP + 2cc d’édulcorant en poudre (sucralose) (pas dans la recette originale)
  • 2CS de blanc d'œuf battu
  • ½cc 1cc (5g) de maïzena 0,5PP
  • 1cc (10g) de confiture (Bonne Maman, calculé avec formule) 0,5PP (ou choco, ou caramel)
  • 2 spéculoos (14g) (Lotus, calculé avec formule) 1,75PP

 

Préparation:

  1. Mélanger le fromage avec lui-même, de façon à bien le rendre crémeux.
  2. Ajouter la crème fraiche, mélanger.
  3. Ajouter le sucre glace (+ l’édulcorant), bien mélanger
  4. Ajouter les blancs d’œufs, vraiment bien mélanger.
  5. Ajouter la maïzena, vraiment vraiment bien mélanger, j’insiste.
  6. Ajoutez, si vous le voulez, une cuillère de confiture, ou de caramel, ou choco…donnez juste 3 tours de cuillères pour l’intégrer, mais ne mélangez pas cette fois.
  7. Cuire 1mn30 à 2mn à 650W (3 min à 600W pour moi en vérifiant entre chaque min).  Peut-être aurez-vous besoin de plusieurs essais avant d’obtenir la cuisson idéale, selon la puissance de votre four micro-ondes.  J’ai arrêté le mien lorsque le milieu était pris, mais tremblotant.
  8. Laisser reposer au frais 2 heures.
  9. Ecraser les spéculoos, les disposer sur le mug et c’est prêt.

 

Mug Cheesecake {light} cuillère

 

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Commentaires
C
Mais dis donc c'est pas un mug ça !! =) ça fait longtemps que ce genre de recettes me fait de l'oeil va falloir que je teste !! Merci et bisous
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B
Alors là je n'aurai jamais pensé qu'il était possible de faire des cheese-cakes au micro-ondes!
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C
jolie recette !<br /> <br /> Bon mercredi à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
oh la la la la le cheesecake j'adooooore ! Mais c'est tellement gras que je me retiens ! mais là.... je vais craquer sans soucis !!! merci beaucoup ! bises cath
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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