Bonsoir,

J'espère que vous allez bien? Mieux que moi en tout cas !  Ce qui n'est pas bien difficile car mon état ne s'arrange pas du tout, au contraire même.  J'ai été contrainte de passer aux antibiotiques depuis ce matin... et si ça ne s'améliore pas dès demain, re-re-visite chez mon médecin dès lundi matin :-(  

Donc, ce soir, on reste dans la recette facile, rapide et réconfortante pour se faire du bien ;-)

Après avoir testé et largement validé les Nectarines et abricots meringués, j’ai remis ça avec des bananes et ajoutant des petits morceaux de chocolats fourrés au caramel… c’est encore plus gourmand !!! :-P

La photo rend très mal car j’ai réalisé que j’avais oublié de la prendre alors qu’il ne restait qu’un ramequin, le seul avec une couche très réduite de meringue :-S  Mais croyez-moi, ce dessert est fameux !!

Bisous, une bonne dose de sirop à la codéine, et hop aux plumes !!

 

Bananes meringuées aux Werther's cararmel

Bananes meringuées aux Werther's cararmel cuillère
Bananes meringuées aux Werther's cararmel cuillère gros plan

 

Ingrédients:

7PP pour 4 ramequins – 1,75PP par personne

  • 2 bananes
  • 1 blanc d'œuf 
  • 40g de sucre 4PP
  • 4 Werther’s original Caramel (ou autre chocolat fourré au caramel) (calculé avec formule) 3PP
  • Quelques gouttes de jus de citron (ou 1 petite pincée de sel)

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four en position grill.
  2. Peler et couper les bananes en rondelles et les disposer dans des petits ramequins.
  3. Faire monter le blanc d'œuf en neige avec le jus de citron.
  4. Y incorporer le sucre en 3 fois quand les blancs commencent à prendre.
  5. Les verser sur les fruits.
  6. Enfourner 4-5 min (car 6 min comme moi, c’était un peu trop brun) pour faire meringuer les blancs d'œufs.

 

Bananes meringuées aux Werther's cararmel préparation