Bonsoir,

Ce n’est pas parce qu’on est malade qu’il ne faut rien manger… au contraire !!  N’ayant rien pu avaler à midi, je n’avais guère faim non plus le soir… alors il fallait que je trouve quelque chose qui me donne envie et qui soit super rapide à préparer. 

Comme il me restait une belle boule de pizza et du coulis de tomate au congélo, c’était tout trouvé pour le souper !  Pizza salami pour Mr Bibi et ma pizza préférée pour moi, la 3 fromages !!  Je ne me l’autorise quasiment jamais mais à circonstances exceptionnelles, plat exceptionnel ;-)

Et je n’ai aucun regret, c’était tellement extra et tellement réconfortant !!  

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Pizza 3 fromages

Pizza 3 fromages
Pizza 3 fromages gros plan

 

Ingrédients:

18PP pour 1 pizza

  • 110g de pâte à pizza maison 6,25PP
  • 2CS de coulis de tomate (maison pour moi)
  • 100g de mozzarella di bufala (calculé avec formule) 7,25PP
  • 20g de gorgonzola 2PP
  • 25g de pecorino au piment 2,5PP
  • Origan

 

Préparation: 

  1. Préparer votre pâte à pizza minimum 30 min à l’avance (moi je l’ai préparée la veille, laisser pousser 45 min, dégazée, filmée et gardée au frigo jusqu’au lendemain).
  2. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Pendant ce temps, abaisser la pâte très finement et la mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 
  4. Etaler le coulis de tomate sur la pâte. 
  5. Disposer les petits morceaux de fromage. 
  6. Enfourner pour 12 min.  Servir avec une salade par exemple.