Coucou,

Contrairement à ce que je pensais, j'ai été dans l'impossibilité de reprendre le travail comme prévu.  Je me suis réveillée fiévreuse ce matin après une nuit dont mon sommeil a été entrecoupé de quinte de toux.  J'ai donc été obligée de faire revenir le toubib ce matin qui m'a prescrit une panoplie supplémentaire de médocs :-(   Et si ça n'évolue pas positivement d'ici samedi, je devrai passer aux antibiotiques, même si je n'aime pas trop ça :-S

N'ayant pas beaucoup de courage pour passer du temps en cuisine, il me fallait trouver une idée de repas simple et rapide... Et vu que Mr Bibi me bassinait depuis un temps déjà qu’il « crevait d’envie » de moules, en se plaignant au passage que j’avais eu l’occasion d’en manger é-g-o-ï-s-t-e-m-e-n-t au resto en face de mon boulot sans penser à lui :-P

Bref j’ai donc décidé de l'envoyer chercher des moules au supermarché pour souper afin de basculer du groupe des égoïstes vers celui des gentilles épouses attentionnées… maintenant, c’est à charge de revanche tout ça :-D

Pour changer un peu de la traditionnelle recette marinière ou à la crème, j’ai choisi une version curry cette fois.  Quelle bonne idée j’ai eu là, nous avons adoré à la maison !!  Le goût curry est bien présent sans prédominer sur les moules.  Même si nous sommes que deux, j’ai délibérément préparé cette recette pour 4 personnes afin de réserver les restes pour une autre utilisation… affaire à suivre donc ^_^ 

Bisous, je retourne me calfeutrer sous la couette... 

 

Moules au curry

Moules au curry

Moules au curry gros plan

 

Ingrédients:

37PP pour 4 personnes –9,25PP par personne

  • 4kg de moules (avec coquilles) 26,75PP
  • 2 sachets de légumes pour moules
  • 1 sachet d’épices pour moules
  • 1,5CS de curry en poudre
  • 1CS d’ail en poudre
  • 250ml de vin blanc sec pour la cuisson 4PP
  • 200g de fromage frais (light Soft Cheese Linessa Lidl, calculé avec formule) 3,25PP (malgré qu’on ne boive pas tout le jus)
  • 1CS d'huile d’olive 3PP
  • Sel, piment (maison pour moi)

 

Préparation:

  1. Jeter les moules dans l'évier avec de l'eau fraîche pour les laver et gratter les éventuelles saletés et coquillages.
  2. Faire revenir les légumes avec l’huile d’olive, les épices et le curry dans une grosse casserole.
  3. Verser le vin blanc et laisser l’alcool s’évaporer.  Laisser cuire 10 min à feu doux en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  4. Ajouter le fromage frais et bien mélanger. 
  5. Ajouter les moules et bien secouer la casserole (avec le couvercle bien sûr). Laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent complètement (10 min environ).  Secouer encore une fois.
  6. Servir chaud avec de bonnes frites maison (ou pas).