Bonsoir,
Pas plus en forme qu'hier (au contraire même), je n'ai pas eu d'autre choix que de demander au toubib de passer ce matin... et me voilà affublée d'une belle angine :-(
Je n'ai donc pas passé de temps en cuisine ajd, je suis restée avachie sur le canap :-S C'est pourquoi je vous poste ce soir une recette sortie de ma réserve. J'avais vu la réalisation d'un tartare de saumon par Laurent Mariotte dans l'émission Aujourd’hui je cuisine sur Cuisine TV et je m'étais empressée de chercher la recette sur le site internet. Et c'est cette recette qui a inspirée celle-ci préparée il y a un bon moment déjà, à la sortie de l'été si ma mémoire est bonne.
Cette technique de préparation du saumon lui donne une texture toute particulière, presque comme du saumon fumé. La sauce au fromage blanc apporte une touche très fraîche à cette recette, tandis que le poivre Timut du Népal amène un note agrume assez prononcée qui s'associe très bien au poisson ^_^
Bisous, à demain si je peux...
Tartare de saumon au poivre Timut du Népal
Ingrédients:
8,5PP pour 1 personne
- 110g de filet de saumon ultra frais 5,5PP
- 40g de gros sel
- 15g de sucre 1,5PP
- 5-6 grains de poivre Timut du Népal
- 50g de fromage blanc 0%MG égoutté 0,5PP
- 3CS de crème 5%MG 1PP
- Poivre
- Basilic frais
Préparation:
- Saupoudrez le saumon d'un mélange de sucre, de gros sel, de poivre écrasé au pilon. Laisser le poisson s'imprégner pendant 48 heures dans un endroit frais.
- Rincez les filets de saumon sous l'eau froide et séchez avec du papier de cuisine.
- Découpez le poisson en petits cubes.
- Ajouter le fromage blanc, la crème et assaisonnez avec le poivre moulu et le basilic frais.
Reposes toi bien et bon rétablissement Bisous.Brigitte