Coucou,
Me voilà de retour après quelques jours d'absence sur le blog avec une recette à garder dans les favorites ;-)
Que dites-vous d’un dessert léger, frais, sans cuisson, prêt en 5 min et déclinable en 2 versions à partir d’une seule préparation ? En ce qui me concerne, j’ai totalement craqué sur cette mousse gourmande au bon goût de citron… elle sucrée juste comme j’aime et tellement aérienne en bouche !!!
Là, on file au resto avec des amis... bisous, à demain
Mousse glacée {ou pas} au citron
Ingrédients:
18,25PP pour 16 mousses (taille moule à muffin) – 1PP la mousse
- 1 boîte (410g) de lait concentré non sucré (Nestlé, calculé avec formule) 11,25PP
- 8CS de sucre 70g de sucre semoule 7PP + 3CS d’édulcorant en poudre (sucralose)
- 1 citron, son jus et son zeste
Préparation:
- Mettre la boîte de lait concentré (410g) au frigo 1h avant (voire une nuit).
- Battre au fouet électrique le lait concentré et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter le jus et le zeste du citron.
- Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou dans des verres (empreintes muffins pour moi).
- Servir de suite pour une version mousse aérienne ou placer au congélateur 3h pour en faire une mousse glacée.
bon dimanche
biz
Rosa