Bonsoir,
Alors que mon feu fait toujours des caprices, ni le réparateur, ni la firme qui vend cette marque réputée de poêles ne peut affirmer que le problème sera résolu en changeant telle ou telle pièce, je désespère qu'une solution définitive soit trouvée dans les quelques jours suivants :-(
C'est pourquoi, je ne peux qu'essayer de nous réchauffer avec des recettes bien réconfortantes comme cette poêlée de PDT aux oignons et haricots, saveur pesto ;-)
Il n’est pas toujours nécessaire de chercher midi à 14h pour trouver un accompagnement simple, rapide à préparer mais néanmoins sain pour être servi avec votre viande ou poisson prévu au repas du soir ;-)
Ici, aucune excuse de manque de temps ne peut être acceptée sachant que ce qui nécessite le plus de temps est l’épluchage et la cuisson des pommes de terre… et comme j’ai opté pour des pommes de terre précuites en bocal, ça va très vite.
J’ai ajouté un cœur de bouillon pesto car j’adore cette saveur mais vous pouvez choisir un simple bouillon de légumes ou saveur méditerranéenne si vous préférez ^_^
Bisous, bonne fin de soirée...
PDT aux oignons et haricots, saveur pesto
Ingrédients:
11,5PP pour 3 personnes – 4PP par personne
- 1 bocal de pommes de terre précuites (420g égouttées) 8,5PP
- 2 oignons
- 1 grosse gousse d’ail
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 400g de haricots verts congelés
- 1 cœur de bouillon pesto Maggi (calculé avec formule) 1PP
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire les haricots dans une casserole d’eau chaude salée une petite dizaine de minutes (ils doivent être cuits mais encore un peu fermes).
- Éplucher et émincer les oignons.
- Peler l’ail et le dégermer et l’émincer.
- Egoutter et rincer les pommes de terre puis les couper en morceaux.
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites-y revenir l’oignon émincé.
- Ajouter les cubes de pommes de terre, l’ail pressé, le cœur de bouillon pesto, du sel (un peu car le cœur de bouillon pesto est déjà salé) et du poivre.
- Laisser revenir 10 minutes puis baisser le feu.
- Ajouter les haricots cuits. Laisser cuire 2 min de plus puis servir.