Hello, 

On est dimanche 20 octobre, il est 9h précise et c'est donc l'heure de publier la recette de ce nouvel opus d'Un Tour en Cuisine #298.  

Cette fois je devais aller piocher une recette sur le blog de Jenny et c'est kali qui vient piocher chez moi.  

Alors que je parcourais le blog La Cuisine de Jenny, je me suis rapidement arrêtée sur ce Banana bread.  Ca faisait un bail que je voulais tester mais je n’en avais jamais eu l’occasion. 

Comme Jenny a dit avoir trouvé THE recette, c’était la bonne occasion de la tester à mon tour !  Et je confirme, cette recette est parfaite par sa texture et son goût… et pour ne rien gâcher, elle ne contient aucune matière grasse hormis le chocolat que vous pourriez éventuellement zapper, mais en tant que fan de chocolat, je pense qu’il a complètement sa place dans ce banana bread :-P 

Je pensais pouvoir en congeler une partie pour mes futurs petits dej’ au bureau mais finalement tout a été englouti assez rapidement par Mr Bibi, belle-môman et mes filleule et nièce… c’est bon signe non ?!? ^_^ 

Bisous, bon dimanche...

 

Banana bread

Banana_bread_coupeBanana_bread

Un_tour_en_cuisine_2

 

Ingrédients:

35,25PP pour 1 cake de 750g – 4,75PP pour 100g (2 tranches)

  • 3 bananes, si possible très mûres
  • 200g de farine 18PP
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs 4PP
  • 2 sachets de sucre vanillé 1CS d’arôme vanille liquide + 1cc d’édulcorant liquide
  • 100g de chocolat noir (Pépites callets Dessert Callebaut, calculé avec formule) 13,25PP

 

Préparation:

  1. Commencez par écraser la banane dans un grand bol, jusqu’à obtenir une espèce de "purée".
  2. Ajoutez-y la farine, le sucre vanillé et la levure chimique et mélangez avec une grosse cuillère de manière très énergique. Vous allez obtenir une boule de pâte assez compacte.
  3. Ajoutez-y le chocolat noir coupé en petits morceaux style grosse "chunk".
  4. Terminez par ajouter les œufs, mélangez à l’aide d’une fourchette, votre pâte aura un aspect moins compacte, vous aurez une pâte homogène mais très épaisse.
  5. Versez votre pâte dans un moule à cake beurré et fariné (silicone pour moi, 24x11cm).
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour minimum 45min.
  7. Vérifiez la cuisson avec un couteau, si elle ressort sèche c’est ok, sinon laissez cuire encore quelques minutes.
  8. Démoulez le cake et laissez refroidir.