Wrap au bœuf haché, poivrons et ricotta
Bonsoir,
Après une soirée bien animée à essayer d'apaiser des tensions au bar de Mr Bibi, c'est ma tension à moi qui est au plus haut !!! Que les gens imbibés peuvent être lourds... et je pèse mes mots pour ne pas être vulgaire !! :-(
Bref, revenons à un sujet de conversation nettement plus agréable, la cuisine !! ;-) Voici une petite recette express réalisée ce soir autour d’un paquet de wrap entamé ;-) Je n’ai eu qu’à me procurer du haché de bœuf car j’avais en stock poivrons, concombre et ricotta :-P
Ce repas express très rapide à préparer, est coloré, sain et copieux à mon sens… je dis "à mon sens" car Mr Bibi est parvenu à en manger 2 à lui tout seul !! Ce qui m’en a laissé un malgré tout pour mon repas de demain midi !! ^_^
Bisous et bonne nuit...
Wrap au bœuf haché, poivrons et ricotta
Ingrédients:
43PP pour 4 personnes – 10,75PP par personne
- 4 wrap de 62g chacun (Auchan, calculé avec formule) 20PP
- 450g de bœuf haché 5%MG 15PP
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1CS d’huile d’olive 3PP
- ½ concombre
- 120g de ricotta (fresca Merivio, calculé avec formule) 5PP
- Sel, poivre
Préparation:
- Laver les poivrons, ôter le centre, les parties blanches et les pépins. Les couper en lamelles et les faire cuire 15 min à la vapeur (Micro Vap pour moi).
- Peler et émincer le concombre en fine julienne. Réserver.
- Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles.
- Dans une poêle bien chaude contenant l’huile d’olive, faire revenir l’oignon, la viande émiettée et l’ail émincé pendant 5 minutes sur feu vif. Assaisonner.
- Ajouter les poivrons, mélanger et couper le feu.
- Réchauffer les wrap 1 min au micro-ondes puis les garnir du mélange haché/oignon/poivrons. Parsemer de lamelles de concombre et de touches de ricotta.