Salut,
Je vous disais dans le billet d’hier que j’avais réservé la moitié de ma purée de potiron pour l’utiliser dans une autre recette que voici, un parmentier de potiron au cumin et bœuf haché. Ce plat complet réalisé grâce au recyclage de reste de purée est non seulement rapidement mis en œuvre mais surtout excellent et copieux !!!
Bref, je compte refaire ce plat rapidement car ça m’a trop goûté !!! En plus, il me reste un énoooooorme potiron du jardin stocké au garage :-P
Bisous, bonne fin de soirée...
Parmentier de potiron au cumin et boeuf haché
Ingrédients:
24PP pour 3 personnes – 8PP par personne
- 375g de potiron
- 400g de pommes de terre 8PP
- 1,5CS de crème fraîche 5%MG 0,5PP
- ½ bouillon cube de volaille dégraissé
- ¼cc de cumin
- 2 oignons nouveaux
- 2 steak hachés de bœuf (315g) 5%MG (calculé avec formule) 10,5PP
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- ½ petite courgette
- 15g de parmesan râpé 1,5PP
- 15g de beurre 41%MG 1,5PP
- Sel, piment d'Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Coupez les pommes de terre et le potiron épluchés en cubes.
- Faites les cuire 25 min à la vapeur (Micro Vap pour moi).
- Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.
- Ajoutez la crème fraîche, le bouillon cube émietté, le cumin, le sel, le piment d'Espelette et l’ail en poudre selon vos goûts. Laisser tiédir.
- Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir 2 min dans une poêle contenant l’huile d’olive.
- Ajoutez le bœuf haché, la courgette émincée, l’ail pressé, sel & piment d’Espelette. Laisser cuire une petite dizaine de min en ajoutant un filet d’eau si nécessaire.
- Verser cette préparation dans un petit plat à gratin.
- Lavez et coupez les oignons nouveaux en fines rondelles que vous incorporez à la purée de potiron tiédie. Etalez la purée sur la préparation à la viande hachée.
- Parsemez de parmesan râpé et de noisettes de beurre. Enfournez pour 20 min dans un four préchauffé à 200°C. Prolongez la cuisson 5-10 min sous le grill afin de colorer le dessus.