Fondant chocolat framboises au coca
Hello,
Je vous avais promis la recette du dessert gourmand qui a terminé notre repas entre amis de samedi soir… malheureusement (pour vous) je n’ai pas pu la poster hier comme prévu car un resto entre potes s’est improvisé en cours de journée ;-)
Le point positif de vous avoir fait patienter, c’est qu’entre temps, j’ai eu l’occasion de le faire goûter à ma cops Vane qui a totalement validé ce gâteau fondant !! Elle m’a dit avoir adoré la texture fondante et mouillée :-P
L’ajout de framboises n’est pas superflu, ça amène un petit plus d’acidité qui contrebalance bien le côté sucré de ce fondant… de plus, je ne vous apprends rien quand je vous dis que la framboise se marie parfaitement au chocolat ;-)
Cette chouette recette, je l'ai trouvée chez Nani’s Kitchen, un blog que je visite très souvent...
Bisous, bonne nuit...
Fondant chocolat framboises au soda coca
Ingrédients:
59,25PP pour 1 moule carré de 20cm de diamètre (8 parts ou 16 carrés) – 3,75PP le carré
- 200g de chocolat noir (Chocolat Côte d'Or culinaire, calculé avec formule) 24PP
- 200ml de soda (Coca zéro pour moi)
- 3 œufs 6PP
- 150g de sucre 15PP
- 80g de farine 7,25PP
- 150g de fromage blanc ou crème épaisse (crème épaisse légère Auchan 15%MG, calculé avec formule) 7PP
- 16 framboises (congelées pour moi)
Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain marie (pour moi au MO dans mon pichet Tup).
- Pendant ce temps fouetter le soda dans un saladier, jusqu’à ce que ce dernier ne fasse plus de bulles.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine puis la crème épaisse et enfin le soda. Remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène puis incorporer le chocolat fondu.
- Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule carré en silicone puis enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C. A la fin de la cuisson, la pointe d’un couteau plantée à cœur doit ressortir sèche.