Bonsoir,
Ce soir, je vous propose la suite du menu servi samedi soir lors du repas entre amis à la maison. Ce plat trouvé sur le blog entre rire et cuisine est très rapide à préparer et peut se faire à l’avance, ce qui est très pratique quand on reçoit, ça permet de passer du temps à table avec ses invités ;-)
Dans l’ensemble, tout le monde a bien apprécié ce poulet gratiné, rendu moelleux par sa garniture de crème épaisse moutardée !!
Pour ce qui est du dessert gourmand qui a terminé ce repas, je vous le présenterai demain… si vous êtes sages :-P
Bisous, bonne nuit...
Blancs de poulet gratinés à la moutarde
Ingrédients:
50,25PP pour 8 personnes – 6,25PP par personne
- 8 petits blancs de poulet (1,1kg) 22PP
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 4CS de jus de citron
- 500g de champignons frais (pas dans la recette originale)
- 400g de crème fraîche épaisse (légère Auchan 15%MG, calculé avec formule) 18,5PP
- 3CS de moutarde (à l’ancienne pour moi)
- 2CS de persil plat haché (pas dans la recette originale)
- 135g de mozzarella (Bacconcini, calculé avec formule) 7,75PP
- Sel, poivre, ail en poudre (ajout perso)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Huiler un plat à four et y déposer les blancs de poulet avec le jus de citron, du sel, du poivre et de l’ail en poudre. Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Peler et couper les champignons en morceaux. Les répartir sur le poulet.
- Dans un bol, bien mélanger la crème avec la moutarde, le persil, sel et poivre. Répartir ce mélange dans le plat.
- Saupoudrer avec la mozzarella coupée en petits morceaux et enfourner pendant environ 25 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la surface se présente bien gratinée.
- Servir avec du riz basmati, de la semoule ou des pâtes comme moi.