Bonsoir,
En faisant le tri dans ma réserve, je suis tombée sur une brique de tofu soyeux qu’il fallait consommer dans la semaine qui suivait. Et comme le mot « gaspillage » est inconcevable à la maison, j’ai préparé une petite crème avec une des dernières barquettes de fraises de cette saison que j’avais acheté la veille au supermarché près de mon boulot…
Si le tofu soyeux donne une consistance parfaite aux crèmes, il apporte aussi un goût particulier qui me plaît… ce qui n’est pas du tout le cas de Mr Bibi :-S
Donc je vous laisse tester afin de vous faire votre propre avis sur la question ;-)
Au fait, je m’excuse de ne vous proposer qu’une seule photo de ce dessert, j’ai complètement raté le gros plan vous montrant la texture :-S Désormais, je m’assurerai du résultat avant de tout dévorer, promis !!!! ^_^
Bisous, bonne nuit...
Crèmes à la fraise et au tofu soyeux
Ingrédients:
5,25PP pour 5 pots – 1PP par pot
- 400g 350g de tofu soyeux 5,25PP
- 350g de fraises
- 4CS d’édulcorant en poudre (sucralose)
- 5 fraises pour la décoration
Préparation:
- Laver les fraises et les équeuter.
- Les verser dans un blender avec le tofu et l’édulcorant. Mixer.
- Goûter et rajouter si nécessaire de l’édulcorant. Mixer à nouveau dans ce cas.
- Verser la préparation dans les pots (type pots à yaourts pour moi) et les placer au réfrigérateur pendant deux heures au minimum.
- Au moment de servir, décorer des fraises restantes.