Bonsoir,
Impossible de passer par ici hier soir tant j'ai été malade toute la journée... une sorte de grippe intestinale express avec fièvre et tout le reste :-S Heureusement pour moi qu'une fois de plus mes globules blancs se sont battus comme des petits diables et m'ont remis sur pieds en une journée :-P
Du coup je n'ai pas eu le courage de passer en cuisine mais je me suis rattrapée ce soir... ;-)
Au printemps, j’ai découvert l’ail des ours… et j’ai tellement adoré que j’en avais mis un peu de côté au congélo pour en profiter un peu plus tard tout au long de l’année ;-)
Et pour être honnête, j’avais oublié qu’il m’en restait un peu :-S C’est en cherchant de l’estragon dans le bac à épices que je suis tombée dessus… J’en ai eu les papilles qui ont frétillé et j’ai eu envie de l’utiliser tout de suite ;-)
J’ai alors improvisé ce petit repas sympatoche avec ce que j’avais en stock au frigo… et c’était bien bon !!! Dommage qu’il faut attendre le printemps prochain pour goûter à nouveau au plaisir de cet ail des ours !! ^_ ^
Bisous, à demain...
Filet de dinde vapeur et purée de PDT-carottes à l'ail des ours
Ingrédients:
19,5PP pour 3 personnes – 6,5PP par personne
Purée :
- 400g de pommes de terre 8PP
- 400g de carottes
- 25g de beurre (light Bridelight 15%MG, calculé avec formule) 1PP
- Sel, poivre, muscade
- 2CS d’ail des ours haché
Filet de dinde :
- 300g de filets de dinde 9PP
- 2 tomates
- 1 petit oignon rouge
- 400ml d’eau + 1 bouillon cube de volaille
- 15g de maïzena 1,5PP
- Sel, poivre, piment d’Espelette
- 1CS d’ail des ours haché
Préparation:
- Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre et les carottes. Les disposer dans la passoire inférieure du Micro Vap.
- Verser l’eau dans le réservoir et émietter le bouillon cube de volaille.
- Poser la passoire contenant les légumes sur le réservoir, mettre le couvercle et cuire 15 min à 800W.
- Pendant ce temps, saler et poivrer les 2 faces de filets de dinde. Les poser dans la passoire supérieure.
- Laver et couper les tomates en fines rondelles. Les poser sur les morceaux de volaille.
- Peler et couper l’oignon en fines rouelles. Les disposer sur les rondelles de tomates.
- A la fin des 15 min de cuisson des légumes, poser la passoire supérieure sur l’autre, remettre le couvercle et cuire 10 min à 800W.
- Une fois la viande cuite, la réserver sous un papier aluminium dans le four micro-ondes encore chaud.
- Vider le bouillon restant du réservoir (300ml pour moi) dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter 1 pincée de piment d’Espelette et 1CS d’ail des ours haché.
- Verser en mélangeant la maïzena préalablement délayée dans 1CS d’eau. Laisser épaissir 1 à 2 min en mélangeant.
- Ecraser les pommes de terre et les carottes à l’aide d’un presse-purée. Ajouter le beurre, sel, poivre, muscade, 2CS d’ail des ours haché et bien mélanger.
- Servir la viande nappée de sauce et des quenelles de purée.
sans ail des ours ,je n'en ai pas.....
bonne journée!!!