Bonsoir,

Impossible de passer par ici hier soir tant j'ai été malade toute la journée... une sorte de grippe intestinale express avec fièvre et tout le reste :-S  Heureusement pour moi qu'une fois de plus mes globules blancs se sont battus comme des petits diables et m'ont remis sur pieds en une journée :-P

Du coup je n'ai pas eu le courage de passer en cuisine mais je me suis rattrapée ce soir... ;-)

Au printemps, j’ai découvert l’ail des ours… et j’ai tellement adoré que j’en avais mis un peu de côté au congélo pour en profiter un peu plus tard tout au long de l’année ;-) 

Et pour être honnête, j’avais oublié qu’il m’en restait un peu :-S  C’est en cherchant de l’estragon dans le bac à épices que je suis tombée dessus… J’en ai eu les papilles qui ont frétillé et j’ai eu envie de l’utiliser tout de suite ;-)

J’ai alors improvisé ce petit repas sympatoche avec ce que j’avais en stock au frigo… et c’était bien bon !!!  Dommage qu’il faut attendre le printemps prochain pour goûter à nouveau au plaisir de cet ail des ours !!  ^_ ^

Bisous, à demain...

 

Filet de dinde vapeur et purée de PDT-carottes à l'ail des ours

Filet_de_dinde_vapeur_et_pur_e_de_PDT_carottes___l_ail_des_oursFilet_de_dinde_vapeur_et_pur_e_de_PDT_carottes___l_ail_des_ours_gros_plan_2

 

Ingrédients:

19,5PP pour 3 personnes – 6,5PP par personne

Purée :

  • 400g de pommes de terre 8PP
  • 400g de carottes
  • 25g de beurre (light Bridelight 15%MG, calculé avec formule) 1PP
  • Sel, poivre, muscade
  • 2CS d’ail des ours haché

Filet de dinde :

  • 300g de filets de dinde 9PP
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon rouge
  • 400ml d’eau + 1 bouillon cube de volaille
  • 15g de maïzena 1,5PP
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
  • 1CS d’ail des ours haché

 

Préparation:

  1. Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre et les carottes.  Les disposer dans la passoire inférieure du Micro Vap.
  2. Verser l’eau dans le réservoir et émietter le bouillon cube de volaille.
  3. Poser la passoire contenant les légumes sur le réservoir, mettre le couvercle et cuire 15 min à 800W.
  4. Pendant ce temps, saler et poivrer les 2 faces de filets de dinde.  Les poser dans la passoire supérieure.
  5. Laver et couper les tomates en fines rondelles.  Les poser sur les morceaux de volaille.
  6. Peler et couper l’oignon en fines rouelles.  Les disposer sur les rondelles de tomates.
  7. A la fin des 15 min de cuisson des légumes, poser la passoire supérieure sur l’autre, remettre le couvercle et cuire 10 min à 800W.
  8. Une fois la viande cuite, la réserver sous un papier aluminium dans le four micro-ondes encore chaud.
  9. Vider le bouillon restant du réservoir (300ml pour moi) dans une petite casserole et porter à ébullition.  Ajouter 1 pincée de piment d’Espelette et 1CS d’ail des ours haché.
  10. Verser en mélangeant la maïzena préalablement délayée dans 1CS d’eau.  Laisser épaissir 1 à 2 min en mélangeant.
  11. Ecraser les pommes de terre et les carottes à l’aide d’un presse-purée.  Ajouter le beurre, sel, poivre, muscade, 2CS d’ail des ours haché et bien mélanger.
  12. Servir la viande nappée de sauce et des quenelles de purée.

 Filet_de_dinde_vapeur_et_pur_e_de_PDT_carottes___l_ail_des_ours_gros_plan_1Pur_e_de_PDT_carottes___l_ail_des_ours