Bonsoir,

Alors que 2 nectarines jaunes menaçaient de finir à la poubelle, j’ai vu passer cette recette de Petites douceurs ricotta et mirabelles sur le blog de Brimbelle "La cuisine au village" et je l’ai immédiatement mise en œuvre pour le dessert du soir ;-)

Non seulement Mr Bibi et moi avons adoré le fondant apporté par la ricotta, mais belle-maman a également testé et validé :-D

Vous pouvez bien évidemment adapter cette recette à d’autres fruits de saison !!

Je ne vous promets pas de trouver le temps de passer demain soir car nous allons en compagnie d'amis à un repas dont le thème est La cuisine napolitaine et les vins des Pouilles, Abruzzes et Campanie ;-)  J'ai hâte d'y être ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Petites douceurs ricotta et nectarines

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Ingrédients:

15,5PP pour 4 personnes– 4PP par personne

  • 1 gros œuf 2 œufs moyens 4PP
  • 35g de cassonade sucre blond de canne 3,5PP
  • 2CS de sucre d’édulcorant en poudre (sucralose)
  • 1CS 15g de farine 1,5PP
  • 145g de ricotta (Galbani, calculé avec formule) 6,5PP
  • 1cc d'extrait de vanille liquide
  • une grosse poignée de mirabelles 2 nectarines jaunes

 

Préparation:

  1. Dans un récipient, mélanger l'œuf, la cassonade le sucre blond et le sucre l’édulcorant jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
  2. Ajouter alors l'extrait de vanille liquide, la farine, puis la ricotta.
  3. Verser cette pâte dans des ramequins.
  4. Disposer les mirabelles nectarines pelées et coupées en morceaux sur la pâte et saupoudrer de sucre en poudre.
  5. Enfourner 30 minutes à 150°C (thermostat 5).  Vous pouvez les déguster encore tièdes ou très fraîches pour une texture qui se rapprochera alors plus du clafoutis.