Bonsoir,
Alors que 2 nectarines jaunes menaçaient de finir à la poubelle, j’ai vu passer cette recette de Petites douceurs ricotta et mirabelles sur le blog de Brimbelle "La cuisine au village" et je l’ai immédiatement mise en œuvre pour le dessert du soir ;-)
Non seulement Mr Bibi et moi avons adoré le fondant apporté par la ricotta, mais belle-maman a également testé et validé :-D
Vous pouvez bien évidemment adapter cette recette à d’autres fruits de saison !!
Je ne vous promets pas de trouver le temps de passer demain soir car nous allons en compagnie d'amis à un repas dont le thème est La cuisine napolitaine et les vins des Pouilles, Abruzzes et Campanie ;-) J'ai hâte d'y être ^_^
Bisous, bonne nuit...
Petites douceurs ricotta et nectarines
Ingrédients:
15,5PP pour 4 personnes– 4PP par personne
- 1 gros œuf 2 œufs moyens 4PP
- 35g de cassonade sucre blond de canne 3,5PP
- 2CS de sucre d’édulcorant en poudre (sucralose)
- 1CS 15g de farine 1,5PP
- 145g de ricotta (Galbani, calculé avec formule) 6,5PP
- 1cc d'extrait de vanille liquide
- une grosse poignée de mirabelles 2 nectarines jaunes
Préparation:
- Dans un récipient, mélanger l'œuf, la cassonade le sucre blond et le sucre l’édulcorant jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
- Ajouter alors l'extrait de vanille liquide, la farine, puis la ricotta.
- Verser cette pâte dans des ramequins.
- Disposer les mirabelles nectarines pelées et coupées en morceaux sur la pâte et saupoudrer de sucre en poudre.
- Enfourner 30 minutes à 150°C (thermostat 5). Vous pouvez les déguster encore tièdes ou très fraîches pour une texture qui se rapprochera alors plus du clafoutis.