Kikoo,
Ce soir, une petite recette toute simple pour accompagner un morceau de viande ou de poisson. Pour ma part, c’était une brochette de volaille… Cette poêlée s’est improvisée au départ d’une demi courgette restante qui traînait dans le bac de mon frigo aux côtés d’un poivron vert solitaire. De plus, j’avais entamé un bocal de haricots verts pour le repas de midi au bureau, et hop, il a terminé dans la poêle aussi ;-) Pas de gaspillage chez les Bibi !!
Le tout a donné cette poêlée bien consistante et tout à fait appropriée aux températures plutôt froides du jour ;-)
Bisous, bonne nuit...
Poêlée de PDT aux légumes verts
Ingrédients:
17,5PP pour 4 personnes – 4,5PP par personne
- 725g de pommes de terre à chair ferme 14,5PP
- 1 oignon
- 1CS d’huile d’olive 3PP
- 2 gousses d’ail
- 1 gros poivron vert
- ½ courgette
- ½ bocal de haricots verts
- Sel, piment d’Espelette
- Persil haché
Préparation:
- Éplucher et émincer l’oignon.
- Peler l’ail et le dégermer.
- Laver le poivron, l’épépiner et ôter les parties blanches à l’intérieur. Le Couper en petits dés.
- Peler et laver les pommes de terre puis les couper en petits cubes.
- Laver la ½ courgette et la couper en petits cubes également.
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer 1CS d’huile puis faites-y revenir l’oignon émincé.
- Ajouter les cubes de pommes de terre, l’ail pressé, le poivron, du sel et du piment d’Espelette.
- Laisser revenir 10 minutes puis baisser le feu, ajouter un filet d’eau et les cubes de courgettes. Mélanger et laisser cuire 20 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les haricots coupés en tronçons et le persil haché. Laisser cuire 2 min de plus puis servir.