Coucou,

Suite à ma recette de Quiche courgette, oignons et jambon qui semble vous vous avoir plu d'après le nombre de commentaires reçus, j'ai remis ça avec une nouvelle version :-P

La quiche, c’est le plat fourre-tout par excellence.  Les miennes se ressemblent mais ne sont jamais identiques puisqu’elles sont toujours composées de mes fonds de frigo :-P  Celle-ci se distingue grâce à l’ajout d’une épice forte en goût, le romarin… ça change et ça se marie parfaitement aux légumes utilisés ici ;-) 

J’ai également choisi d’y incorporer un reste de ricotta qui amène une onctuosité à ce plat.  Et sachant que la courgette rend toujours un peu d’eau, j’ai ajouté de la farine à mon appareil afin de donner de la tenue à la quiche !!
Le résultat final obtenu était bien équilibré et délicieux ^_^

Bisous, bonne nuit... 

 

Quiche jambon aux légumes du soleil, romarin et ricotta

Quiche_jambon_aux_l_gumes_du_soleil__romarin_et_ricotta_coupe_2Quiche_jambon_aux_l_gumes_du_soleil__romarin_et_ricotta

 

 

Ingrédients:

42PP pour 4 personnes – 10,5PP par personne

  • 1 pâte feuilletée (légère Croustipâte, calculé avec formule) 21,5PP
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite courgette jaune
  • ½ petite courgette verte
  • 1 poivron rouge
  • 1cc de romarin
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 150g de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 4PP
  • 6CS de crème (5%MG Auchan, calculé avec formule) 2PP
  • 3 œufs 6PP
  • 100g de ricotta (Galbani, calculé avec formule) 4,5PP
  • 20g de farine 2PP
  • 1CS de ciboulette ciselée
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Etalez la pâte dans le moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  2. Epluchez l’oignon et émincez-le.  Faites les blondir dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive.
  3. Ajoutez l’ail pressé.
  4. Lavez les courgettes et pelez-les une bande sur 2.  Coupez-les dans la longueur, enlever graines au centre.  Ensuite, coupez-les en dés que vous ajoutez aux oignons ainsi que le romarin. 
  5. Lavez, épépinez et enlevez les parties blanches à l’intérieur du poivron. Ensuite, coupez-le en dés que vous ajoutez aux oignons.  Assaisonnez de sel et piment d’Espelette.  Laissez cuire une bonne dizaine de minutes, jusqu’à ce que la courgette soit fondante.
  6. Lavez et émincez les oignons nouveaux.  Réservez les parties vertes.  Ajoutez les parties blanches aux autres légumes.
  7. Ajoutez le jambon cuit coupé en petits morceaux.  Laisser tiédir.
  8. Dans un saladier, mélangez les œufs, la ricotta, la crème fraîche, la farine, du sel et du piment d’Esplette.
  9. Sur la pâte disposez les légumes au jambon et recouvrez de la crème préparée.
  10. Enfournez à 220°C 20 minutes puis 10 minutes à 200°C.
  11. Dégustez chaud, en plat unique, accompagné d'une salade de tomates cerise au basilic et oignon rouge par exemple.

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