Gnocchi maison au jambon, courgette et champignons
Bonsoir,
Ajd c'est la forme contrairement à hier, même si j'ai appris une nouvelle peu réjouissante... un couple d'amis et leurs enfants qui devaient nous accompagner en vacances comme chaque année, doivent annuler :-( Alors j'ai une pensée ce soir pour le petit Nathan et sa famille ^_^
Côté cuisine... Depuis que j’ai découvert les gnocchi maison de Edda Onorato du blog Un Déjeuner de Soleil, j’ai du mal à manger ceux du commerce et je préfère les faire maison en grosse quantité pour ensuite les congeler en portions de 2 personnes. C’est très pratique pour un repas du soir rapide, surtout qu’ils ne nécessitent pas de décongélation avant cuisson ;-)
Cette fois, j’ai opté pour un simple accompagnement de jambon et légumes afin de bien sentir le bon goût des gnocchi, et c’était parfait ainsi :-P Bon rime souvent avec simple ^_^
Bisous, bonne fin de soirée...
Gnocchi maison au jambon, courgette et champignons
Ingrédients:
18,75PP pour 2 personnes – 9,5PP par personne
- 50 gnocchi de pommes de terre maison (53,5PP pour 175 pces) 15,25PP
- 2tr. (85g) de jambon cuit (cuit Supérieur Auchan, calculé avec formule) 2,5PP
- ½ oignon rouge
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 1 petite courgette
- 125g de champignons frais
- 2 oignons nouveaux
- ½ bouillon cube de légumes
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
- Pendant ce temps, faire revenir l’oignon rouge émincé 2 min dans une poêle antiadhésive contenant l’huile d’olive.
- Ajouter la courgette lavée et coupée en bandes à l’aide d’une mandoline.
- Nettoyer les oignons nouveaux, couper la partie blanche en fines rondelles et l’ajouter au reste. Réserver la partie verte pour le service.
- Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Les ajouter dans la poêle ainsi que le bouillon cube émietté et ½ verre d’eau, 1 pincée de sel, le piment d’Espelette et l’ail en poudre. Laisser mijoter 5 min à feu doux.
- Couper le jambon en petits cubes et les ajouter dans le bol. Couper la cuisson et bien mélanger afin de bien répartir le jambon.
- Plonger les gnocchi dans l’eau bouillante. Les égoutter à l’aide d’une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
- Servir les gnocchi nappés de sauce.