Coucou,

Hier, pas de recette car je n'ai pas été à la maison de la journée.  Le 15 août est jour de fête dans mon village... une grosse brocante est installée dans les rues du centre, un BBQ et un bal musette sont organisés sur la petite place à l'ombre des arbres.  Tout ça vous paraît peut-être un peu ringard mais on y retrouve tous nos amis, y compris ceux qu'on n'a pas l'occasion de voir très souvent, et on passe un super moment chaque année... d'autant plus quand le soleil est présent comme hier  ;-)

Et ce jour, j'ai pris congé et je ne serai pas beaucoup plus présente, alors je vous sors une petite recette de ma réserve...

L'autre soir quand je suis rentrée à la maison, ma filleule, Miss Croquette était là… et elle avait faim en plus !!! ;-)  Et comme la miss est un peu difficile, j’ai proposé un gratin de coquillettes qui a été accueilli avec de grands « ohhh oui !! »  Elle a néanmoins réussi à trier les champignons malgré le peu d’ingrédients que j’avais mis :-S Mais nous, on a adoré, champi y compris !!!! 

Bisous, bon vendredi... 

 

Gratin de coquillettes jambon-champignons

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Ingrédients:

43PP pour 6 personnes – 7PP par personne

  • 315g de coquillettes (Barilla, calculé avec formule) 28PP
  • 375ml de lait écrémé 3PP
  • 1 Marmite de bouillon Italiano Knorr 0,5PP
  • 3CS (40g) de Maïzena express pour lier les sauces veloutées 4PP
  • 100g de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 2,5PP
  • 1 boîte de champignons coupés
  • 30g de parmesan fraîchement râpé 3PP
  • 20g de chapelure 2PP
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
  • Basilic frais ou surgelé (facultatif)

 

Préparation:

  1. Cuire les pâtes comme à votre habitude (cuiseur à pâtes Tup pour moi).
  2. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Mettre le lait à chauffer avec la marmite de bouillon dans un poêlon.
  4. Ajouter la maïzena cuillère après cuillère en mélanger.  Laisser épaissir 2-3 minutes à petits bouillons.  Assaisonner.
  5. Egoutter les pâtes et y mélanger le jambon, les champignons.  Assaisonner.  Verser dans un plat à gratin.
  6. Mélanger le parmesan et la chapelure.  Répartir sur les pâtes.  Enfourner 15 minutes sous le grill.  Parsemer de basilic si vous aimez et servir.

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