Fondant au citron au lait ribot
Kikoo,
Je suis contente, me voilà en WE prolongé, reste juste à espérer que la météo soit de la partie !!! :-P
Ayant toujours nos amis de passage à la maison, je poste ce soir une ancienne recette ;-)
Comme vous le savez, le citron et moi, c’est devenu une grande histoire d’amour entre nous et quand en plus c’est light et extra, c’est parfait !!! ;-) Et à l’occasion d’un repas entre amis, j’ai improvisé ce petit gâteau rapide et léger qui a plu à tout le monde :-P
Je l’ai servi sous forme d’assiette gourmande en y ajoutant un Cookie façon tartelette aux fraises, un peu de coulis framboises et une quenelle de chantilly vanillée maison… un bel ensemble bien gourmand ^_^
Bisous, bonne fin de soirée...
Fondant au citron au lait ribot
Ingrédients:
33PP pour 16 carrés – 2PP par carré
- 2 œufs 4PP
- 1 yaourt nature (Brassé Nature 0%MG Auchan, calculé avec formule) 1,5PP
- 1 pot (125g) de cassonade sucre blond de canne 12,5PP
- 2 pots (160g) de farine 14,5PP
- 3 pots (375ml) de lait ribot 4,5PP
- 1 citron, son jus et son zeste
Préparation:
- Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt. Rincer le pot et le sécher.
- Ajouter la cassonade et la farine et mélanger de nouveau.
- Préchauffer le four à 180°C (Th6).
- Rincer le citron, le sécher, prélever le zeste et le presser. Ajouter le jus et le zeste ciselé finement (râpé pour moi) au mélange précédent. Mélanger.
- Diluer avec le lait ribot et verser cette préparation dans votre moule antiadhésif.
- Enfourner pour 45 minutes environ.