Hello,
Ce soir, je poste une ancienne recette car dès que le souper de ce soir a été préparé, dévoré et que tout le bazar a été rangé, je suis passé en mode préparation de Brownie fondant aux 3 pépites de chocolat pour célébrer les résultats des examens d'une collègue... Je lui avais promis un gâteau si elle réussissait :-P
Cet écrin au miel, je l'ai découvert sur le blog Au fil de mes recettes...
Dégusté tiède, ça ressemble à une crêpe très épaisse au bon petit goût de miel. La texture est fondante le jour même mais un peu plus compacte le lendemain. Je l’ai réchauffé quelques secondes au micro-ondes le lendemain matin au petit dej’ ;-)
J’ai beaucoup aimé le côté rassasiant de ce gâteau pour lequel vous pouvez bien entendu varier le goût en utilisant des miels différents ^_^
Bisous, bonne nuit...
Ecrin au miel
Ingrédients:
36,25PP pour 16 carrés (moule tablette) – 2,25PP le carré
- 3 œufs 6PP
- 150g de miel 15PP
- 150g de farine 13,5PP
- 150g de lait Ribot (lait fermenté Auchan, calculé avec formule) 1,75PP
Préparation:
- Préchauffez votre four à 200°c et posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
- Fouettez ensemble le miel et les œufs.
- Ajoutez la farine, puis le lait Ribot.
- Enfournez pour environ 15 min (18 min pour moi).