Coucou,

Ce soir je suis rentrée tard car j'avais RDV après le boulot pour la pose de ma 1ère french au gel :-P  C'était long mais ça en valait la peine, j'adore (même si je galère un peu sur le clavier du PC... et encore, je n'ai pas testé la tablette tactile :-S) !!!  En plus, ça masque mon ongle handicapé qui a repoussé tout bizarre après avoir été coincé dans la portière de l'auto ;-)  Maintenant, va aussi falloir s'habituter en cuisine...  J'aime tellement que je vous mets une photo en fin d'article :-P

Mais n'est-on pas ici pour parler cuisine à la base?!? :-)  Donc je vous disais, je suis rentrée tard et c'est donc un petit repas express qui s'est imposé. Je me suis souvenue d'une recette de brick dans un récap du blog Cuisine d’ici et d’ailleurs et il m’en restait justement un paquet au frigo, cette recette est donc tombée bien à point pour écouler quelques restes par la même occasion.  C’est pourquoi j’ai changé la garniture initiale par ce que j’avais en stock… la ricotta a remplacé la mozza et j’ai ajouté un poireau en fin de vie qui traînait dans le bac à légumes ;-).

Un repas très pratique, vite prêt et délicieux... je l'ai accompagné d'une petite salade ^_^

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Brick au poireau, jambon & ricotta

Brick_au_poireau__jambon___ricotta_coupeBrick_au_poireau__jambon___ricotta

 

Ingrédients:

7,75PP pour 5 bricks – 1,5PP par brick

  • 30g (5 bandes de 10cm) de feuilles de brick (Auchan, calculé avec formule) 2PP
  • 1 petit blanc de poireau
  • ½cc d’huile d’olive 0,5PP
  • 2tr. de jambon cuit (WW) 1PP
  • 50g de ricotta (Fromagerie de Luxembourg, calculé avec formule) 2,5PP
  • 20g de fromage à pâte dure 32%MG râpé (Grana Padano Lovilio Aldi) 1,25PP
  • 1CS de ciboulette ciselée
  • 10g de beurre allégé (Bridelight 15%MG, calculé avec formule) 0,5PP
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 220°C.
  2. Nettoyer le blanc de poireau et le couper en petits morceaux.  Le faire suer 5 min dans une petite poêle avec l’huile d’olive.
  3. Couper le jambon en petits dés et l’ajouter au poireau tiédi.
  4. Ajouter la ricotta, la ciboulette et le fromage râpé.  Assaisonner et bien mélanger.
  5. Prendre votre feuille de brick et farcir (pour le pliage j’ai opté pour la méthode" pliage en demi-cercle", je me suis aidée de ce blog).
  6. Une fois les bricks fabriqués, badigeonner de beurre fondu et mettre au four pendant 10 min (2x fois 5 min, retourner à mi-cuisson).

 

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