Bonsoir,
Voici une recette à peine repérée sur le blog de LeeYaa (Les Délices de la Jeunesse) qu'il a fallu que je la teste... d'ailleurs, son blog est rempli de superbes recettes ;-)
Celle-ci m’avait littéralement faite baver et je l’avais mise de côté pour une occasion spéciale, car il faut bien l’avouer, ce brownie n’est pas wetwet du tout :-S
L’occasion s’est présentée plus rapidement que prévu car nous avons été invités ce week-end à un repas chez des amis. Comme je savais que notre hôte est un grand fan de chocolat, c’était parfait !!
Ce brownie hyper fondant aux pépites de chocolat a eu son succès auprès de la tablée entière et je compte bien garder cette recette pour une prochaine occasion du genre ^_^
Bisous, bonne soirée...
Brownie fondant aux 3 pépites de chocolat
Ingrédients:
93,75PP pour 16 carrés – 5,75PP le carré
- 180g de chocolat noir (Côte d'Or culinaire, calculé avec formule) 26,25PP
- 160g de beurre (41%MG, calculé avec formule) 16PP
- 3 œufs 6PP
- 150g de sucre roux en poudre (ou cassonade) 15PP
- 80g de farine 7,25PP
- 2CS (20g) de cacao amer en poudre (Vanhouten, calculé avec formule) 2,75PP
- 2CS de cacao en poudre sucré (Nesquick) (je n’en avais pas)
- 70g de chocolat au lait (Nestlé lait dessert, calculé avec formule) 10,25PP
- 70g de chocolat blanc (Nestlé blanc dessert, calculé avec formule) 10,25PP
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C et placez le moule Tablette (ou un moule carré d'environ 20cm de côté) sur une plaque perforée.
- Hachez le chocolat noir et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie.
- Dans un cul-de-poule, battez vigoureusement les œufs avec le sucre roux.
- Incorporez le chocolat noir et le beurre fondus, mélangez.
- Ajoutez la farine et les cacao en poudre préalablement tamisés.
- Hachez le chocolat au lait et le chocolat en blanc en pépites puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant délicatement.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 20 min (23 min pour moi) à 180°C. Le gâteau doit être bien fondant mais cuit au milieu.
- Laissez-le refroidir puis démoulez-le et découpez-le.
Astuce:
Pour conserver son moelleux plus longtemps (pas eu besoin dans mon cas), emballez-le dans du film alimentaire lorsqu'il est encore tiède.