Mug cake au citron (sans beurre)
Coucou,
Alors que je passais un dimanche apm avec ma cops Vane pendant que les hommes étaient partis voir un tournoi de foot, nous avons décidé de nous faire plaisir avec un petit dessert improvisé, très facile et très rapide à réaliser ;-) J’ai alors immédiatement pensé à ces mug cakes qui se cuisent au micro-ondes et j’ai fouillé dans ma liste de recettes à tester. C’est chez Chris du blog entre rire et cuisine que j’avais noté celle-ci.
Comme j’avais justement un citron en stock, je n’ai pas hésité bien longtemps. Comme nous étions 2, j’ai doublé les quantités mais j’ai finalement obtenu 3 mug cakes de belle taille !! ;-)
Contrairement au mug cookie, ce mug cake ne contient pas de beurre mais par contre contient l’œuf complet… et c’est je pense que c’est le blanc d’œuf qui donne la texture légère et mousseuse particulière de ce dessert ^_^
Bisous, bonne nuit...
Mug cake au citron (sans beurre)
Ingrédients:
9,75PP pour 2 tasses 3 coupelles – 3,25PP par tasse coupelle
- 1 citron
- 2 œufs 4PP
- 40g de sucre 3CS d’édulcorant en poudre (sucralose)
- 40ml de lait (écrémé pour moi) 0,25PP
- 1cc de levure
- 60g de farine 5,5PP
Préparation:
- Pressez le citron. Réservez le jus.
- Fouettez l’œuf et le sucre l’édulcorant, directement dans une tasse.
- Ajoutez le lait, le jus de citron, la levure et la farine.
- Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.
- Faites cuire au micro-ondes pendant 1min30 puissance maximum à 800W.