Salut,
Ce matin, j'ai constaté les dégâts de l'impressionnant orage que nous avons subi cette nuit :-O Nous avons été réveillés à 3h du mat' par les impacts de grelons gros commes des petites balles de golf sur les vélux de notre salle-à-manger !!! Qui dit gros grelons, dit impacts sur les voitures et carnage total dans le potager :-( Dame Nature nous a fait payer les dernières semaines de ce temps estival extra !! pffff
Bref, passons en cuisine... J’avais récemment du fromage blanc à écouler et en cherchant une recette dans ma liste, je suis tombée sur celle du blog Juste histoire de goûter qui m’a intriguée car la farine est remplacée par de la préparation à pudding.
J’ai adoré le résultat de ce gâteau fondant au bon goût de vanille… qui plus est, il est totalement wewet compatible puisqu’il ne compte que 2PP pour 2 carrés (moule tablette) !! ^_^
Bisous et bonne journée...
Gâteau léger au fromage blanc {sans pâte} à la vanille
Ingrédients:
15PP pour 8 personnes – 2PP par personne
- 2 œufs 4PP
- 500g de fromage blanc à 15%MG (0%MG pour moi) 5PP
- 50g de fructose ou 90g de sucre 6CS d’édulcorant en poudre (Sucralose)
- 4CS rases (40g) de poudre de préparation à pudding (Imperial, calculé avec formule) 3,75PP
- 4CS (100g) de crème épaisse à 5% (Bridelight 7%MG, calculé avec formule) 2,75PP
- 1CS d'extrait de vanille
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez les œufs avec le fromage blanc au fouet batteur électrique.
- Ajoutez le sucre l’édulcorant, la poudre pudding, la crème épaisse et l'extrait. Mélangez bien.
- Versez dans votre moule (tablette pour moi) et enfournez pendant 25 min.
- Laissez refroidir puis démouler.