Hello,
Comme vous n’est pas sans l’ignorer, il est indispensable de se désaltérer un maximum par cette chaleur… et malgré que j’adore boire de l’eau bien fraîche, il m’arrive de vouloir changer un peu ;-)
C’est pourquoi la recette de LadyMilonguera du blog Un Siphon fon fon m’a faite de l’œil. Les tiges de menthe de mon jardin se font actuellement étouffer par les plans de courgettes et de potiron qui s’étalent sans gêne partout, dans et même hors des limites du potager :-S Au lieu de les perdre, j’ai préféré les utiliser pour préparer ce breuvage rafraîchissant !! :-P
J’ai bien fait, c’est effectivement délicieux et complètement light puisque la recette totale compte pour 0PP si vous utilisez comme moi de l’édulcorant en place du sucre, ou si comme LadyMilonguera vous le préférez non sucré ^_^
Aller, je file, nous sommes invités à un BBQ chez belle-môman ce soir ;-)
Bisous, bonne soirée...
Thé glacé maison à la menthe
Ingrédients:
0PP pour 1l
- 1l d’eau
- 2 cuil. à thé de thé vert 2 sachets de thé vert Tetley
- une trentaine quarantaine de feuilles de menthe
- du sucre à votre convenance 5 sucrettes de Sucralose (Canderel)
- Quelques gouttes de colorant vert (ajout perso, facultatif)
Préparation:
- Dans la bouteille, introduire le sucre, les feuilles de thé vert et les feuilles de menthe. Remplir d’eau froide tiède, remuer pour dissoudre le sucre, laisser refroidir et placer la bouteille au frais pendant 2 à 3 heures.
- Au bout de ce temps, filtrer le thé afin d’en débarrasser les feuilles et le replacer dans la bouteille.
- Ajouter éventuellement le colorant et bien mélanger.
- Laisser le thé refroidir au frais, l’idéal, l’y laisser toute la nuit.
- Le lendemain, servir bien frais.