Tarte pesto, tomates cerise et jambon cuit fumé
Coucou,
Ce soir j'aurais du jouer au Lotto car c'était mon jour de chance je crois. Je devais réserver 2 vols AR à destination de Barcelone mi-août pour Mr Bibi et son pote... et figurez-vous que j'ai eu les 2 dernières places de l'avion !!! Si c'est pas du bol ça ;-P
Ceci dit, passons en cuisine... Je savais que mon pesto de courgette aurait maintes utilisations ;-) Ce soir, c’est dans une tarte salée qu’il a trouvé sa place !
Je n’avais pas vraiment prévu quelque chose pour le repas de ce soir, mais en voyant une recette de tarte salée à la tomate chez Chrissy, j’ai été inspirée :-P
Bon, c’est vrai je l'avoue, je n’ai conservé que la pâte et les tomates de la recette originale, mais j’ai néanmoins obtenu exactement ce que je recherchais… une tarte légère, rapide à réaliser et pleine de saveurs que j’affectionne tout particulièrement en cette période estivale !! ^_^
Bisous, bonne nuit...
Tarte pesto, tomates cerise et jambon cuit fumé
Ingrédients:
26,5PP pour 4 personnes – 6,75PP par personne
Pâte: 18,5PP
- 150g de farine 13,5PP
- 50g de beurre (41%MG pour moi) 5PP
- 50ml d’eau
- ½cc de sel
Garniture: 8PP
- 50g de pesto de courgette maison 2,5PP
- 1 petite vingtaine de tomates cerise
- 50g de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 1,25PP
- 1 oignon nouveau
- 60g de fromage râpé (Fromage à gratin Linessa Light 16%MG Lidl, calculé avec formule) 4,25PP
- Sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
- Dans le robot, mélanger la farine, l’eau et le beurre légèrement fondu. Malaxer le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique. Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler le pesto de courgette sur la pâte.
- Laver les tomates cerise et les couper en deux. Les disposer harmonieusement sur le pesto.
- Répartir ensuite le râpé de jambon.
- Laver l’oignon nouveau, couper les parties vertes abîmées et ciseler le reste. Disposer les rondelles sur la tarte.
- Assaisonner de sel, poivre et ail en poudre.
- Pour terminer, parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30 min.
- Servir avec une petite salade par exemple.