16 juillet 2013
Risone au poulet sauce champignons
Bonsoir,
Alors que j’avais prévu un wok de poulet pour souper, j’ai encore changé d’avis au dernier moment en constatant qu’une barquette de champignons frais traînait dans le bac à légumes du frigo. L’idée m’est alors venue de préparer une sauce vol-au-vent que je pourrais servir avec du riz… mais quand j’ai voulu m’emparer du paquet de riz, je suis tombée sur un paquet de risone et je me suis dit que ça serait encore meilleur ;-)
Je ne me suis pas trompée, l’ensemble était parfait, nous avons adoré !!!
Aller, je ne m'attarde pas plus ce soir, je me suis promis d'aller coucher un peu plus tôt que d'hab ;-)
Bisous, à demain...
Risone au poulet sauce champignons
Ingrédients:
35PP pour 3 gourmands – 11,75PP par personne
- 250g de risone (pâtes en forme de grains de riz) (Benito, calculé avec formule) 22PP
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250g de champignons de Paris
- 1CS de persil haché (congelé pour moi)
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 350g de filet de poulet 7PP
- 500ml de bouillon de volaille dégraissé
- 125ml de lait écrémé 1PP
- 2CS de jus de citron
- 3CS de crème 5%MG 1PP
- 30g de maïzena 3PP
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire les pâtes comme à votre habitude (18min au cuiseur à pâtes Tup pour moi).
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
- Peler les champignons et les couper en morceaux. Les ajouter à l’oignon.
- Eplucher et dégermer la gousse d’ail. L’émincer finement et l’ajouter aux champignons, ainsi que le persil haché. Assaisonner de sel et de poivre, laisser cuire à feu doux une petite dizaine de minutes puis réserver.
- Pendant que les champignons cuisent, amener à ébullition le bouillon de volaille auquel le lait a été ajouté.
- Couper le poulet en morceaux et le plonger dans le bouillon. Ajouter le jus de citron et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Délayer la maïzena dans 3CS d’eau et l’ajouter au bouillon en remuant. Laisser épaissir la sauce 1 à 2 min en remuant. Ajouter la crème, poivrer et servir sur un lit de pâtes égouttées.
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