Pesto de courgette
Coucou,
Je poste inhabituellement tôt ce samedi car nous partons dans moins d'une heure à un méga BBQ qu'on organise à toute une bande de copains... ça va être très sympa je pense :-P Et vu qu'on ne sait jamais à quelle heure se termine ce genre de fête, je viens vous proposer une recette de pesto découverte cette semaine et que je referai très souvent !! ;-)
Le pesto, j’adore ça mais j’en consomme assez rarement car c’est généralement très gras :-S Sauf quand on le fait maison et qu’on maîtrise les ingrédients qui le composent ;-)
J’avais déjà tenté l’expérience du pesto alla calabrese et j’avais adoré cette version poivrons-tomates mais cette fois c’est le pesto de courgette repéré sur le blog Un Siphon fon fon de LadyMilonguera qui m’a fait craquer !! :-P Elle l’a elle-même trouvé sur un autre blog que j’adore, celui de Cooking Lili…
Ce pesto tout vert relativement allégé est un vrai délice plein de saveur. Il est idéal pour accompagner riz, pâtes, viande blanche ou poisson… bref, on pourrait en manger à tous les repas ;-) D’ailleurs, demain je vous monterai comment je l’ai utilisé ^_^
Bisous, bon samedi ensoleillé...
Pesto de courgette
Ingrédients:
16PP pour 1 pot de 420g – 2PP pour 50g (environ 3CS)
- 100g ½ courgette (300g)
- ½ botte de persil plat
- 10 20 feuilles de basilic frais
- 1 2 grosses d’ail
- 2CS 25g de pignons de pin grillés 5PP
- 4CS 50g de parmesan 5PP
- 2CS d’huile d’olive 6PP
- Sel, poivre (ajout perso)
Préparation:
- Lavez la courgette, coupez la en rondelles puis faites la cuire à la vapeur 15 minutes (Micro Vap Tupp pour moi). Laissez refroidir.
- Lavez et effeuillez le basilic et le persil. Epluchez et dégermez l’ail.
- Mixez la courgette, l’ail, le persil, le basilic, les pignons et le parmesan en versant de l’huile jusqu’à obtenir une belle sauce épaisse et lisse. (Vous pouvez couper avec de l’eau).