Papillotes de banane aux poires
Bonsoir,
Je viens de rentrer à l'instant, nous étions invités à la dégustation d'une nouvelle bière lancée par un groupe de 4 amis du village, l'Elue... mais je n'ai pas abusé, je ne suis pas une grande fan de bière... par contre, zhom a bu ma part :-P Du coup, on termine la soirée à la maison avec ma cops et son chéri ;-)
J’ai pour habitude d’acheter des poires Conférence mais ces derniers temps, Mr Bibi se plaint de leur qualité… Soit elles n’ont pas de goût, soit elle ont un goût de « vieux » comme il dit :-S J’ai alors décidé d’utiliser dans un dessert les 2 dernières qui trônaient dans mon plat à fruits ainsi que 2 bananes bien mûres qui n’avaient pas plus grand succès que les poires.
C’est encore une fois dans mon livre 180 recettes WeightWatchers (Tome 1) aux Editions Marabout que j’ai pioché cette recette express, savoureuse et extra light ;-) Elle est très copieuse et à la fois légère, donc parfaite pour terminer le repas sur une note sucrée :-P
Bisous, bonne nuit...
Papillotes de banane aux poires
Ingrédients:
3PP pour 2 gourmands – 1,5PP par personne
- 2 bananes
- 2 poires
- 15g de chocolat noir (Côte d'Or Noir Intense 70%, calculé avec formule) 2,5PP
- 1CS de crème légère (cuisson légère Linessa Lidl 7%MG, calculé avec formule) 0,5PP
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Peler les fruits et les couper en morceaux. Les disposer dans 2 carrés de papier sulfurisé (papillotes silicone pour moi).
- Râper le chocolat et le répartir sur les fruits. Refermer chaque papillote.
- Enfourner 10 minutes (+ 5 minutes sans couvercle pour moi).
- Laisser tiédir. Au moment de servir, ajouter la crème fraîche dans la papillote tiède. Servir aussitôt.