Hello,

Ce midi je suis tombée sur une belle promo sur le dos de cabillaud, alors je n’ai pas hésité une seconde à troquer le wok prévu pour le repas de ce soir contre un délicieux plat de poisson, plein de saveurs et réalisé dans un plat unique au micro-ondes ;-)  N’est-ce pas génial ?!? :-P

La recette dont je me suis inspirée est issue du blog Les Recettes de Maud, mais je l’ai modifiée en ajoutant du curcuma, du romarin sur les pommes de terre et un peu de maïzena pour obtenir une sauce à base du jus de cuisson des légumes… mais j’ai surtout opté pour une cuisson micro-ondes, qui à mon goût rend un poisson moins sec et bien plus moelleux ;-)

J’ai adoré non seulement l’ensemble des saveurs de ce plat mais aussi la facilité de préparation dans un plat unique en un temps très court… et nul besoin de vous préciser que c’est un plat équilibré et très light, donc parfait en période de vacances :-P

Bisous, bonne nuit

 

Cabillaud sauce citron-curcuma, écailles de pommes de terre et poivrons au micro-ondes

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Ingrédients:

15PP pour 3 personnes – 5PP par personne

  • 425g de filets de cabillaud (poids cuit) 7PP
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons nouveaux
  • 275g de pommes de terre à chair ferme 5,5PP
  • 1CS de jus de citron
  • 3CS de crème 5%MG 1PP
  • 250ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15g de maïzena 1,5PP
  • ½cc d’ail en poudre
  • ½cc de de romarin
  • ½cc de cumin
  • ½cc de curcuma
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Laver le poivron et le découper en fines lamelles.  Le déposer dans un plat cuisson micro-ondes.
  2. Pelez et découpez l’oignon en fines lamelles également.  Le mélanger au poivron.
  3. Laver les oignons nouveaux et couper le blanc en fines rondelles.  Réserver le vert pour la finition et ajouter le blanc aux autres légumes.  Ajouter l’eau.
  4. Assaisonner les légumes de : ½ cube de bouillon de légumes, sel, piment d’Espelette, ¼cc d’ail et ½cc de cumin.  Bien mélanger.
  5. Peler et couper les pommes de terre à la mandoline en tranches de 2mm d’épaisseur.  Disposer ces tranches sur les légumes.  Saler, poivrer, parsemer de romarin et faire cuire 7 min. au micro-ondes à 800W.
  6. Oter délicatement les écailles de pommes de terre et disposer le dos de cabillaud coupé en 3 morceaux égaux sur les légumes.
  7. Dans un bol, verser la crème, le jus de citron, la maïzena et assaisonner : sel, piment d’Espelette, ¼cc d’ail et ½cc de curcuma.  Bien mélanger.
  8. Répartir cette préparation sur le poisson.  Replacer les écailles de pommes de terre dessus faire cuire 10 min. au micro-ondes à 800W.
  9. Parsemer des queues d’oignons nouveaux coupées en fines rondelles et servir de suite.