750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
9 juillet 2013

Gâteau de pâtes au jambon

Bonsoir,

Alors que Miss Croquette {ma filleule} restait souper à la maison, j’ai voulu préparer un plat qui lui ferait plaisir tout en lui faisant manger des légumes sans vraiment s’en rendre compte… car le « triage » est monnaie courante chez elle :-S 

Et c’est mission accomplie pour ce Gâteau de pâtes au jambon !!!  Je me suis inspirée de la recette du blog Dans vos Assiettes mais j’ai remplacé le bacon par du jambon cuit et j’ai aussi ajouté des petits pois et des carottes ;-)  Ni vu ni connu, tout le monde a adoré à la maison… De plus, c’était parfait pour emmener le lendemain pour manger au bureau à midi ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Gâteau de pâtes au jambon

G_teau_de_p_tes_au_jambon_gros_planG_teau_de_p_tes_au_jambon

 G_teau_de_p_tes_au_jambon_part_faceG_teau_de_p_tes_au_jambon_haut

 

Ingrédients:

47,75PP pour 4 gourmands (6 parts si accompagné de salade) –12PP par personne (8PP si 6 parts)

  • 275g de coquillettes (Auchan, calculé avec formule) 25,5PP
  • 150ml de crème liquide (Auchan 5%MG, calculé avec formule) 3,25PP
  • 2 œufs 4PP
  • 70g de fromage râpé (Etoile d'Or, calculé avec formule) 7,5PP
  • 30g de parmesan (Parmigiano Reggiano Auchan, calculé avec formule) 3PP
  • 150g de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 3PP
  • 110g de petits pois (congelés extra-fins Auchan, calculé avec formule) 1,5PP
  • 2 carottes
  • 2CS de ciboulette hachée
  • Sel, piment d’Espelette, muscade, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Faites cuire les pâtes al dente.  Égoutter les et laisser les un peu refroidir.
  2. Pelez la carotte et coupez-la en petits morceaux. 
  3. Faites cuire les dés de carottes et les petits pois congelés avec un peu d’eau 8 min au MO à 800W dans un récipient adapté (Pichet Tup pour moi).  Les égoutter et réserver.
  4. Dans un cul de poule, mélangez les œufs, la crème et le fromage.  Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez bien et assaisonnez selon votre goût.
  5. Remplissez de cette préparation un moule silicone (carré de 20cm pour moi), puis tassez un peu.
  6. Enfournez environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 G_teau_de_p_tes_au_jambon_part

Publicité
Publicité
Commentaires
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 016 803
Publicité