Gâteau de pâtes au jambon
Bonsoir,
Alors que Miss Croquette {ma filleule} restait souper à la maison, j’ai voulu préparer un plat qui lui ferait plaisir tout en lui faisant manger des légumes sans vraiment s’en rendre compte… car le « triage » est monnaie courante chez elle :-S
Et c’est mission accomplie pour ce Gâteau de pâtes au jambon !!! Je me suis inspirée de la recette du blog Dans vos Assiettes mais j’ai remplacé le bacon par du jambon cuit et j’ai aussi ajouté des petits pois et des carottes ;-) Ni vu ni connu, tout le monde a adoré à la maison… De plus, c’était parfait pour emmener le lendemain pour manger au bureau à midi ^_^
Bisous, bonne nuit...
Gâteau de pâtes au jambon
Ingrédients:
47,75PP pour 4 gourmands (6 parts si accompagné de salade) –12PP par personne (8PP si 6 parts)
- 275g de coquillettes (Auchan, calculé avec formule) 25,5PP
- 150ml de crème liquide (Auchan 5%MG, calculé avec formule) 3,25PP
- 2 œufs 4PP
- 70g de fromage râpé (Etoile d'Or, calculé avec formule) 7,5PP
- 30g de parmesan (Parmigiano Reggiano Auchan, calculé avec formule) 3PP
- 150g de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 3PP
- 110g de petits pois (congelés extra-fins Auchan, calculé avec formule) 1,5PP
- 2 carottes
- 2CS de ciboulette hachée
- Sel, piment d’Espelette, muscade, ail en poudre
Préparation:
- Faites cuire les pâtes al dente. Égoutter les et laisser les un peu refroidir.
- Pelez la carotte et coupez-la en petits morceaux.
- Faites cuire les dés de carottes et les petits pois congelés avec un peu d’eau 8 min au MO à 800W dans un récipient adapté (Pichet Tup pour moi). Les égoutter et réserver.
- Dans un cul de poule, mélangez les œufs, la crème et le fromage. Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez bien et assaisonnez selon votre goût.
- Remplissez de cette préparation un moule silicone (carré de 20cm pour moi), puis tassez un peu.
- Enfournez environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.