Bonsoir,
Me voilà de retour après un super WE moto à Valkenburg aux Pays-Bas !! Il y avait beaucoup de touristes en balade et l'atmosphère était à la détente totale... la météo était avec nous pour une fois ;-)
Et justement, l’été étant ayant finalement débarqué, il est agréable de se faire plaisir avec des desserts légers et aériens !! Celui-ci est donc parfait pour l’occasion !
De plus, il est idéal pour écouler des blancs d’œufs que vous auriez en stock… ce qui n’était pas mon cas cette fois car j’ai utilisé des blancs en poudre ;-)
C’est une recette que j’ai trouvée sur le blog de Papillette, mais il était plus gonflé chez elle :-S Ce gâteau a néanmoins été dévoré rapidement, il était très aérien comme prévu et sa texture était comme on pourrait dire « mousseuse ».
Je l’ai servi accompagné de crème anglaise mais la prochaine fois, je le garnirai de chantilly ou de Neige de fromage blanc et pourquoi pas de fruits frais:-P
Bisous, bonne nuit
Gâteau des anges
Ingrédients:
13,25PP pour 4 personnes – 3,25PP par personne
- 50g de farine 4,5PP
- 4 blancs d'œufs 1,25PP
- 75g de sucre (vanillé maison) 7,5PP
- 1cc de vanille en poudre (vanille Bourbon pour moi)
- 1 pincée de sel
- Sucre glace (à comptabiliser)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Monter les blancs en neige avec le sel.
- Verser en pluie le sucre dans lequel on aura mélangé la vanille en poudre, tout en continuant de fouetter les blancs.
- Incorporer petit à petit la farine tamisée. Le mélange se fait à la cuillère en bois en soulevant les blancs pour éviter qu'ils ne se cassent.
- Verser la pâte dans un moule et lisser la surface à l'aide d'une spatule.
- Enfourner 20 min à 180°c.
- A la sortie du four, passer une lame de couteau entre le gâteau et le moule.
- Laisser refroidir dans le moule.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
bon mardi Erika
bisous
Rosa