Coucou,
La fin de semaine pointe le bout de son nez et je n'en suis pas mécontente. J'ai l'impression d'être complètement KO et je compte bien passer un petit WE tranquillou qui me permettra de récupérer ;-) Et je me promets d'aller coucher plus tôt la semaine prochaine !! :-)
Par contre, je mets quotidiennement un atout de mon côté pour garder la forme quand même... je mange sainement, et tous les spécialistes s'accordent pour dire que c'est un bon point pour être en bonne santé ;-) Et voilà justement ce soir un repas sain, équilibré, pauvre en MG et complet !
Je remarque qu’au fil du temps, je consomme de plus en plus de poisson… j’adore ça mais je manque parfois d’inspiration pour le préparer :-S Alors cette fois, j’ai opté pour mes traditionnels légumes aux épices rôtis au four dont j’ai terminé la cuisson en déposant les filets de cabillaud par-dessus. Rien de plus simple, je vous l’accorde, mais tellement bon que c’est une recette que je fais souvent.
Ce plat complet nécessite un bon moment de cuisson pour que les pommes de terre et les légumes soient cuits à point, mais rien ne vous empêche de vaquer à d’autres occupations pendant ce temps ;-)
Je file, j'ai encore pas mal de choses à faire avant de rejoindre mon lit ^_^
Bisous, bonne nuit
Cabillaud aux poivrons et pommes de terre au four
Ingrédients:
24PP pour 3 personnes – 8PP par personne
- 360g de filets de cabillaud (poids cuit) 6PP
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 600g de pommes de terre à chair ferme 12PP
- 2CS d’huile d’olive 6PP
- 1CS de jus de citron
- 2CS d’eau
- ½cc de sel
- ½cc de piment d’Espelette
- ½cc d’ail en poudre
- ½cc de de thym
- ½cc de cumin
- Persil plat haché (pour le dressage)
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et découpez l’oignon et les poivrons en fines lamelles.
- Pelez, lavez et découpez les pommes de terre en en cubes. Mettez tous les légumes dans un plat à four.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’eau et les épices. Versez 1/3 de cette préparation sur les légumes et mélangez bien.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Disposez les filets de cabillaud sur les légumes et badigeonnez-les sur les 2 faces du reste de la préparation.
- Enfournez pour 15 minutes supplémentaires. Parsemez de persil haché et servez de suite.