Kikoo,
Ce soir, je ne compte plus m'attarder sur l'ordi, le sommeil m'appelle... mais avant ça, je vais tout de même vous livrer le repas qui a pris place à notre table un soir de la semaine passée...
J’avais déjà réalisé bien souvent cette délicieuse recette que ma copinaute Cats a un jour publiée sur Supertoinette, mais je ne l’avais jamais postée :-S
C’est chose faite maintenant… il aurait été bête de passer à côté car nous adorons à la maison !! Ce plat tout en sauce pour un minimum de PP est parfait accompagné de riz basmati, de riz gluant ou de nouilles chinoises.
Bisous, bonne nuit... pour moi, c'est sûr, elle sera bonne ;-)
Boeuf sauté aux oignons
Ingrédients:
15PP pour 3 personnes - 5PP par personne
- 360g de pierrade de bœuf (noix, filet) 9PP
- 2cc d'huile de sésame grillé 2PP
- 5g de sésame 1PP
- 3 oignons
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 1 gousse d'ail
- 1CS de maïzena 1PP
- 15cl d'eau (j'en ai rajouté au moment de la cuisson)
- 2CS de sauce soja
- 10g de sucre roux en poudre 1PP
- 1CS de coriandre ciselée
- Sel piment d’Espelette
Préparation:
- A l'aide d'un pinceau badigeonner les tranches de bœuf avec 1cc d'huile, les couper en lamelles. Saupoudrer de sésame et laisser mariner 15 mn au frigo (bon moi je mets les lamelles dans un tupp avec les 2cc d'huile de sésame et les graines sésame, je referme, et je secoue vigoureusement, ça marche aussi bien et c’est moins contraignant que le pinceau)
- Peler et couper finement les oignons en lamelles.
- Emincer la gousse d'ail.
- Dans un bol, diluer la fécule avec l'eau et la sauce soja.
- Faire chauffer un wok ou une sauteuse antiadhésive ajouter 1cc d'huile d’olive dans la sauteuse. Saupoudrer de sucre et faire revenir les oignons 10 min en ajoutant un filet d’eau si nécessaire pour que ça brunisse sans brûler. Enlever du wok et réserver au chaud.
- Dans le même wok, faire sauter les lamelles de bœuf pendant 3 min tout en remuant. Saler légèrement, ajouter le piment d’Espelette et l'ail pressé à mi-cuisson.
- Remettre les oignons et la préparation au soja. Laisser épaissir 2 à 3 mn sans cesser de remuer.
- Parsemer de coriandre ciselée et servir avec par exemple un riz basmati.