750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
17 juin 2013

Mayonnaise légère

Bonsoir,

Ce soir, avant de vous présenter la recette du jour, je tiens à vous faire découvrir le nouveau blog de cuisine de Célia, une fille super sympa que j'ai eu la chance de rencontrer lors d'un repas chez mon collègue Julio et sa petite chérie Annette.  Je vous invite à vous inscrire à sa newsletter car j'en suis sûre, ses recettes vont vous régaler !!!  Suivez-moi, c'est par ICI ou encore ICI sur Hellocoton ;-)

Maitenant, place à la recette légère du jour... L’arrivée du beau temps est synonyme de barbecues et plats froids, ce qui sous-entend salades de pâtes, de riz, grillades… et j’avoue aimer accommoder tout ça de mayonnaise ;-)  Même si Mr Bibi préfère les sauces industrielles bien grasses, je préfère me préparer une mayonnaise toute légère au fromage blanc !!  J'ai dégoté cette recette il y a déjà un petit moment sur un blog que j'affectionne tout particulièrement, celui de LadyMilonguera, Un Siphon fon fon...

La texture est bien crémeuse mais ne vous attendez pas à retrouver le goût d’une mayonnaise classique… mais plutôt une sauce au fromage blanc au goût légèrement citronné.  Moi j’adore cette fraîcheur dans les plats que l’on peut consommer sans culpabiliser :-P

Bisous, bonne nuit

 

Mayonnaise légère

Mayonnaise_l_g_re_cuill_re 

 

Ingrédients:

6PP pour 1 petit ramequin

  • 1 jaune d’œuf 2PP
  • 1cc de moutarde
  • 1CS d’huile de tournesol 3PP
  • 100g de fromage blanc 0% 1PP
  • Quelques gouttes de citron
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  1. Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile en remuant vivement, puis incorporer le jus de citron et le fromage blanc.
  2. Pour obtenir une mayonnaise aérienne, battre le blanc en neige ferme et l’incorporer au dernier moment.

 Mayonnaise_l_g_re

Publicité
Publicité
Commentaires
B
je fais aussi ce genre de petite sauce,ça permet d'alléger!bisous et bonne soirée
Répondre
S
quel kaleur chez nous......j'ai déjà essayé mais sincèrement je préfére mayo normal quitte à en prendre moins.............bonne soirée chaudeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,bisousssssssssssssssssssssssssssss
Répondre
L
C'est toujours bien a garder ce genre de mayonnaise! je file voir le blog :) bisous
Répondre
L
Le goût ne doit quand même pas être le même, si ?
Répondre
R
j'adore la mayonaise, surtout legère et fraîche.<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Rosa
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 513
Publicité