750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
5 juin 2013

Poêlée de poireaux et pommes de terre rissolées à l'ail des ours

Coucou,

Nous avons eu une belle journée bien ensoleillée et c'est bien agréable !!! :-)  C'est d'ailleurs assez dommage d'être enfermée au bureau et de ne pas pouvoir en profiter :-S  D'autant plus que les prévisions météo de la semaine sur notre lieu de vacances ne s'annoncent pas top du tout :-(  Mais positivons, ça va peut-être changer ;-)

Toujours en plein "nettoyage" de frigo, c'est une botte de poireaux que j'ai décidé de liquider ce soir... d'autant plus qu'il me restait une belle quantité de pommes de terre cuites à la robe-des-champs :-P

Ce duo d’accompagnement peut se servir avec n’importe quel type de viande, voir avec du poisson.  Ici c’étaient des ribs achetés déjà marinés… malheureusement, nous avons été bien déçus de cette viande à cause d’une marinade trop salée et trop épaisse :-(  

Heureusement que les poireaux et pommes de terre ont rattrapé le coup et que la portion était généreuse car j’ai à peine touché à la viande :-S  C’est Cagoule le chien qui s’est régalé du coup ;-)

Bisous, j'ai du linge à préparer avant le départ...

 

Poêlée de poireaux et pommes de terre rissolées à l'ail des ours

 Po_l_e_de_poireaux_et_PDT_rissol_es___l_ail_des_ours_gros_planPo_l_e_de_poireaux_et_PDT_rissol_es___l_ail_des_ours

 

Ingrédients:

20PP pour 4 personnes – 5PP par personne

Poêlée de poireaux :

  • 1 oignon rouge
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 1kg de poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 300ml d’eau
  • 10g de fond de volaille en poudre 1PP
  • Sel, piment d’Espelette

Pommes de terre rissolées à l’ail des ours :

  • 750g de pommes de terre 15PP
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 1 gousse d’ail
  • 1CS d’ail des ours haché
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur avec leur peau entre 30 et 40 min en fonction de leur taille.
  2. Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.
  3. Couper la partie verte des poireaux (la garder pour faire une soupe) pour ne garder que la partie blanche. 
  4. Couper les blancs en deux dans la longueur jusqu’environ 1cm du bout.  Les laver soigneusement en veillant bien à faire disparaître toute la terre entre les feuilles.
  5. Les couper en tronçons d’1cm de longueur.
  6. Peler et émincer l’oignon.  Le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
  7. Peler, dégermer et hacher la gousse d’ail très finement.
  8. Ajouter les poireaux dans la sauteuse avec le bouillon cube émietté et un filet d’eau.  Assaisonner, ajouter l’ail et laisser cuire une dizaine de min à feu moyen en mélangeant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  9. Dans une autre poêle, faire revenir les cubes de pommes de terre dans 2cc d’huile d’olive chaude avec l’autre gousse d’ail hachée finement.  Assaisonner.
  10. En fin de cuisson des poireaux, ajouter le reste d’eau et le fond de volaille.  Augmenter le feu et laisser épaissir 2 minutes.
  11. Servir les cubes de pommes de terre rissolées parsemées d’ail des ours avec la poêlée de poireaux et le morceau de viande de votre choix.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'ai jamais goûté l'ail des ours.A tester dans une bonne poêlée comme celle là !
Répondre
B
c'est souvent le cas malheureusement avec les viandes qu'on achète déjà marinées, quand c'est pas trop salé, c'est trop sucré
Répondre
O
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.be, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.<br /> <br /> <br /> <br /> Touteslesrecettes.be existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Oriol<br /> <br /> Touteslesrecettes.be
Répondre
L
Je passe mon tour, je ne suis pas une fan de pommes de terre :S
Répondre
F
Cagoule a du se demander pourquoi il avait droit à un tel festin. Il a du avoir soif après si c'était trop salé.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 020 204
Publicité