Kikoo,
Vu que nous partons en vacances ce vendredi, je suis en mode « vide-frigo » cette semaine ;-) Je constate qu’encore une fois, j’ai encore fait trop de courses avant le départ :-S J’ai donc commencé ce soir à vider mon bac à légumes et la charcuterie en stock :-P
Ce plat complet était parfait pour moi mais il manquait un peu de barbaque au goût de Mr Bibi… il l’a donc accompagné de tranches de jambon fumé Forêt-Noire…
Bisous, bonne fin de soirée...
Gratin de coquillettes vide-frigo
Ingrédients:
35,5PP pour 6 personnes– 6PP par personne
- 250g de coquillettes (Auchan, calculé avec formule) 23PP
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 200g d’oignons émincés
- ½ courgette
- 6 champignons de Paris frais
- 100g de petits pois (surgelés pour moi) 1,5PP
- 300ml de sauce tomate maison 0,5PP
- 1 boîte de tomates en cubes
- 100g de filet de Saxe (ou bacon) 3,25PP
- 1 bouillon cube de volaille + 300ml d’eau
- 60g de parmesan (Auchan, calculé avec formule) 6,25PP
- Sel, piment d’Espelette, épices à beurre à l’ail
Préparation:
- Faire cuire les coquillettes dans de l’eau salée (al dente car elles vont passer au four ensuite).
- Faire fondre l’oignon émincé dans une sauteuse contenant l’huile d’olive chaude.
- Ajouter la courgette lavée et émincée à l’aide d’un économe.
- Ajouter ensuite les champignons pelés et émincés. Puis les petits pois, le bouillon cube, l’eau, la sauce tomate et la boîte de tomates en cubes.
- Assaisonner et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Couper le feu et ajouter le filet de Saxe coupé en morceaux.
- Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et faire cuire 20 min à four préchauffé à 200°C (fonction four + grill pour moi).