Kikoo,

Vu que nous partons en vacances ce vendredi, je suis en mode « vide-frigo » cette semaine ;-)  Je constate qu’encore une fois, j’ai encore fait trop de courses avant le départ :-S  J’ai donc commencé ce soir à vider mon bac à légumes et la charcuterie en stock :-P

Ce plat complet était parfait pour moi mais il manquait un peu de barbaque au goût de Mr Bibi… il l’a donc accompagné de tranches de jambon fumé Forêt-Noire…

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Gratin de coquillettes vide-frigo

Gratin_de_coquillettes_vide_frigo_gros_planGratin_de_coquillettes_vide_frigo 

 

Ingrédients:

35,5PP pour 6 personnes– 6PP par personne

  • 250g de coquillettes (Auchan, calculé avec formule) 23PP
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • 200g d’oignons émincés
  • ½ courgette
  • 6 champignons de Paris frais
  • 100g de petits pois (surgelés pour moi) 1,5PP
  • 300ml de sauce tomate maison 0,5PP
  • 1 boîte de tomates en cubes
  • 100g de filet de Saxe (ou bacon) 3,25PP
  • 1 bouillon cube de volaille + 300ml d’eau
  • 60g de parmesan (Auchan, calculé avec formule) 6,25PP
  • Sel, piment d’Espelette, épices à beurre à l’ail

 

Préparation:

  1. Faire cuire les coquillettes dans de l’eau salée (al dente car elles vont passer au four ensuite).
  2. Faire fondre l’oignon émincé dans une sauteuse contenant l’huile d’olive chaude.
  3. Ajouter la courgette lavée et émincée à l’aide d’un économe.
  4. Ajouter ensuite les champignons pelés et émincés.  Puis les petits pois, le bouillon cube, l’eau, la sauce tomate et la boîte de tomates en cubes.
  5. Assaisonner et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  6. Couper le feu et ajouter le filet de Saxe coupé en morceaux.
  7. Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et faire cuire 20 min à four préchauffé à 200°C (fonction four + grill pour moi).