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Bibica's cooking
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1 juin 2013

Wok de porc au miel, porto et sauce soja

Bonjour,

Je poste en vitesse une petite recette réalisée la semaine dernière... j'ai de la visite d'amis ce soir et je ne peux donc pas m'attarder ici pour le moment :-)

Question wok, c’est LeeYaa du blog Les Délices de la Jeunesse qui est championne en la matière !!! ;-)  Je m’inspire souvent de ces recettes toujours très colorées, bien présentées et très appétissantes… de plus nous avons beaucoup de goûts communs :-P 

J’ai pour habitude de préparer des woks de poulet ou des woks de scampis, mais cette fois, c’est son wok de porc qui m’a drôlement tentée !!  Et j’ai bien fait, c’était délicieux même si j’ai un peu changé les ingrédients ! 

Bisous, bonne soirée...

 

Wok de porc au miel, porto et sauce soja 

Wok_de_porc_au_miel__porto_et_sauce_soja_gros_planWok_de_porc_au_miel__porto_et_sauce_soja

 

Ingrédients:

15PP pour 3 personnes – 5PP par personne

Wok :

  • 1 filet mignon de porc (400g) 13,25PP
  • 10g de maïzena 1PP
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 2CS de sauce soja
  • 25g de miel 2,5PP
  • 2CS de Porto (ou vin de riz chinois) 1,5PP
  • 1 pincée de piment d’Espelette,
  • ½cc d’ail en poudre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1cc d'huile de sésame grillé 1PP
  • 1 sachet de mix de légumes wok (Thai, Lidl)
  • 250ml d’eau
  • Poivre
  • Jus de citron
  • Coriandre

Nouilles :

  • 1l d’eau
  • 1 cube de bouillon pour pâtes et riz
  • 125g de nouilles chinoises (Nouilles de blé Go-Tan, calculé avec formule) 10,75PP

 

Préparation:

  1. Parez le filet mignon de porc et coupez-le en fines lanières.
  2. Epluchez le poivron et l'oignon. Coupez-le poivron en fines lanières et émincez l'oignon.
  3. Mettez les lanières de viande dans un récipient hermétique et parsemez-le de maïzena. Ajoutez le gingembre, la sauce soja, le miel, le Porto, l’ail et le piment d’Espelette.  Mélangez et fermez le récipient.
  4. Laissez mariner 30 minutes ou toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Portez l'eau avec le bouillon cube à ébullition.  Coupez le feu et plongez-y les nouilles.  Laissez cuire pendant 5 minutes et égouttez.
  6. Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok à feu vif. Egouttez le porc et, quand l'huile est bien chaude, faites-le revenir dans le wok pendant 2 à 4 minutes.
  7. Ajoutez le poivron, l'oignon, le mix de légumes, l'eau, la marinade et faites revenir 5 minutes de plus toujours sur feu vif.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
  9. Ajoutez les nouilles égouttées dans le contenu du wok et mélangez bien.  Servez aussitôt avec de la coriandre hachée.

 

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Commentaires
B
j'aime aussi bcp ses wok !! bisous
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L
Ah, tu as succombé :) Contente qu'il t'ait plu ! Je te pique une photo pour la prochaine mise à l'honneur ! Merci encore, tu n'as même pas idée à quel point ça me fait plaisir quand je vois qu'on teste mes recettes !!
Répondre
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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