Bonsoir,
Je vous avais déjà présenté l’Omelette Party (Cuiseur Solo en France) de Tupperware lors de mon billet sur l’Omelette carotte-courgette. Mais cette fois, c’est une recette sucrée que je vous présente avec cet ustensile si pratique !! Ce dessert figure dans le livre de Tupperware.
Le résultat est différent du traditionnel pain perdu poêlé et légèrement croustillant mais est néanmoins délicieux… Je comparerais plutôt à un pain brioché imbibé de sirop de fraise et garni de fruits compotés. Cette recette hyper simple et rapide à réaliser est parfaite pour 2 personnes… idéale en ce moment où les fraises sont très présentes sur nos étals ;-)
Bisous, bonne nuit...
Pain perdu aux fraises {Cuiseur Solo Tup}
Ingrédients:
10,5PP pour 2 personnes – 5,25PP par personne
- 100g de fraises
- 1 œuf 2PP
- 100ml de lait écrémé 1PP
- 3CS (45g) de sucre 4,5PP
- 2tr. (44g) de pain de mie (moelleux Auchan, calculé avec formule) 3PP
Préparation:
- Faire griller le pain au toaster.
- Mettre les 2 tartines dans la base du Cuiseur Solo.
- Dans un bol, battre l’œuf avec le lait et 2CS de sucre. Verser ce mélange sur le pain et laisser tremper 10 min.
- Placer les fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux sur les tartines.
- Mettre le couvercle et faire cuire pendant 7 min. à 360W 400W.
Bonne journée, FLaure