Coucou,

Je suis hyper à la bourre en ce moment... et à l'heure où je poste cette recette, je devrais déjà être couchée :-S  Alors, je ne vais pas m'attarder... et puis, je suis persuadée que les photos parlent d'elles-mêmes, non ?  :-P 

Il y a quelques jours je vous postais une recette de crème pâtissière… voilà ce à quoi je la réservais ;-)  Une simple tarte aux fraises qui nous a tous ravi à la maison, y compris Miss Croquette, ma filleule qui est actuellement en vacances chez nous ;-)  Comme quoi les bonnes choses ne nécessitent pas spécialement énormément d’ingrédients, ni beaucoup de temps :-P

Bisous, bonne nuit...

 

Tarte feuilletée aux fraises

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Ingrédients:

33,5PP pour 8 personnes – 4PP par personne

  • 1 pâte feuilletée (Auchan beurre gastronomique, calculé avec formule) 22,75PP
  • 290g de crème pâtissière 9,75PP
  • 500g de fraises
  • 1CS de confiture à l’abricot 1PP

 

Préparation:

  1. Préparer votre crème pâtissière (recette ici).  La laisser refroidir et la réfrigérer au moins 1 heure couverte au contact d'un film alimentaire.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Dérouler la pâte dans un moule avec sa feuille de cuisson.  Piquer la fond avec une fourchette, recouvrir d’une feuille de cuisson et recouvrir de billes de cuisson (ou de pois secs). 
  4. Enfourner 25 minutes puis démouler la pâte et laisser refroidir sur une grille.
  5. Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
  6. Etaler la crème pâtissière sur le fond de tarte puis disposer harmonieusement les fraises coupées en deux.
  7. Dans un bol, faire chauffer 1CS de confiture 30sec au micro-ondes.
  8. Badigeonner les fraises de confiture à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  9. Réfrigérer 1 heure avant de servir