Tarte poulet-brocciu aux légumes
Coucou,
Après le 1er BBQ de l’année hier, il me restait pas mal de poulet grillé. Je me suis mise à la recherche d’une tarte au poulet pour accommoder le reste. Et c’est le blog Les joyaux de Sherazade qui m’a inspirée pour cette tarte mais j’ai effectué pas mal de changements en fonction de ce que j’avais à ma disposition, comme par exemple du brocciu à la place de la ricotta… et puis aussi, j’ai préféré couper le poulet plutôt que de le mixer ;-)
Cette tarte salée m’a énormément plu !!!! Et étonnamment, la saveur du chèvre ne sent pas du tout après cuisson et du coup, Mr Bibi a adoré… il s’est englouti les 2/3 à lui tout seul ;-)
Bisous, bonne soirée
Tarte poulet-brocciu aux légumes
Ingrédients:
43,75PP pour 6 personnes – 7,25PP par personne
- 1 pâte feuilletée (Auchan beurre gastronomique, calculé avec formule) 22,75PP
- 190g de restes de poulet rôti (sans la peau) 4,75PP
- 300g de restes de légumes rôtis (carottes, courgette, oignon, poivrons pour moi) (avec 2cc d’huile d’olive) 2PP (ou des légumes vapeur)
- 200g de brocciu frais (calculé avec formule) 7PP (ou de la ricotta)
- 2 œufs 4PP
- 1CS de ciboulette ciselée
- 30g de fromage râpé (Emmental râpé Etoile d'Or, calculé avec formule) 3,25PP
- Sel, une pincée de piment en poudre (maison), ail en poudre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans le cul-de-poule, fouetter le brocciu avec les œufs.
- Ajouter la ciboulette, le poulet coupé en petits morceaux et les légumes cuits. Assaisonner.
- Foncer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser la préparation au poulet sur la pâte.
- Parsemer de fromage râpé et enfourner pour environ 35 minutes.