Hello,
Ce 1er mai, nous l'avons passé comme chaque année au BBQ du village et c'était très sympa comme d'hab malgré que nous ayons connu meilleure météo par le passé :-S
Ce qui signifie également que je n'étais pas à la maison et que donc je n'ai pas cuisiné... alors je vous propose ce soir une recette de St Jacques préparée la semaine dernière. Je l'avais repérée sur le blog la Cuisine des Délices.eu et elle s’est imposée à moi quand j’ai sorti du congélo de belles grosses St Jacques pour un repas du soir et que j’ai pensé à un bout de chorizo restant après avoir fait de la paella.
Le mariage de ces 2 ingrédients fonctionne très bien, nous avons tous les deux adoré à la maison ! :-P
En ce qui concerne l’accompagnement de coquillettes à la ricotta et de choux chinois au cumin, ce sont également des fonds de frigo ;-)
Bizzz, bonne nuit...
St Jacques au chorizo, chou chinois au cumin et coquillettes ricotta
Ingrédients:
29,25PP pour 2 gourmands – 14,5PP par personne
Coquillettes ricotta :
- 100g de coquillettes 10PP
- 60g de ricotta (Galbani, calculé avec formule) 2,75PP
- 1,5CS de concentré de tomates (aux légumes pour moi) 0,5PP
- 4CS de crème (Auchan 5%MG, calculé avec formule) 1,25PP
- 1cc de fines herbes
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
St Jacques au chorizo :
- 10 noix de St Jacques sans corail (400g) 8PP
- 40g de chorizo (Auchan, calculé avec formule) 5,75PP
- Sel, piment d’Espelette
- Persil plat haché
Chou chinois au cumin :
- ½ chou chinois
- 1cc d’huile de sésame grillé 1PP
- 1 oignon nouveau
- 2 pincées de cumin
- 1cc d’épices pour beurre à l’ail (mélange de sel, ail et persil)
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
Coquillettes ricotta :
- Faire cuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée (cuiseur à pâtes Tup pour moi).
- Dans une petite casserole, mélanger la crème, la ricotta, le concentré de tomate et les épices.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Chou chinois au cumin :
- Pendant la cuisson des pâtes… Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire chauffer avec le cumin et les épices pour beurre à l’ail.
- Couper le chou chinois en lamelles, le laver et le faire revenir dans l'huile.
- Ajouter l’oignon nouveau coupé en rondelles.
- Assaisonner selon le goût et laisser colorer.
- Ajouter ½ verre d’eau et terminer la cuisson jusqu'à l'évaporation totale de l'eau.
St Jacques au chorizo :
- Dans une petite poêle, faire revenir le chorizo coupé en fines rondelles sans matière grasse puis réserver sur un papier absorbant.
- Garder les sucs de cuisson pour cuire les St Jacques 2 minutes environ de chaque côté (1 minute si elles sont petites). Assaisonner.
- Parsemer de persil avant de servir accompagné du chou chinois et des coquillettes ricotta.
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