30 avril 2013
Tarte feuilletée aux pommes au lait concentré
Coucou,
Ce soir une petite recette en vitesse, car à peine rentrée à la maison que je repars avec Mr Bibi à l'inauguration du bar d'un ami ;-)
Je sais que ce n’est plus la saison des pommes, mais à la maison on en mange toute l’année car on adore ça !! Et la tarte aux pommes n’échappe pas à la règle, Mr Bibi en réclame à chaque saison ;-)
Voilà cette fois une version plus gourmande et totalement improvisée par rapport à celle que je fais habituellement… J’ai utilisé un reste de lait concentré sucré, ça amène un vrai petit plus ! Et l’arôme vanille en prime est topissime ;-)
Bisous, je file...
Tarte feuilletée aux pommes au lait concentré
Ingrédients:
42PP pour 8 parts (moule silicone de 28cm) – 5,25PP la part
- 1 pâte feuilletée (Auchan beurre gastronomique, calculé avec formule) 22,75PP
- 3 pommes moyennes (Golden pour moi)
- 160g de lait concentré sucré (Auchan, calculé avec formule) 13,75PP
- 2 œufs 4PP
- 4,5CS de crème 5%MG 1,5PP
- 1 gousse de vanille
Préparation:
- Etalez la pâte dans un moule à tarte silicone (j’ai laissé le papier sulfurisé), piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Mélanger au fouet (Speedy Chef Tup pour moi) le lait concentré, les œufs, la crème et les graines de la gousse de vanille.
- Arrangez-y les lamelles de pommes, puis recouvrez-les avec l’appareil.
- Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 35 minutes. Surveillez la coloration de la pâte et éventuellement couvrir d’une feuille aluminium si elle brunit trop vite.
- Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
L
L
L
R